Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Самогоноварение в Днепре привело к взрыву и ожогам двухлетнего ребенка

10.01.2017 17:34:42

В полиции угрожают ответственностью как за изготовление и хранение самогона, так и за его приобретение.

В Днепре 9 января в результате взрыва самогонного аппарата пострадали маленький мальчик и 24-летний мужчина. Сведения о происшествии внесены в ЖЕО. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст.128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

Об этом сообщила начальник отдела коммуникации Анна Старчевская 10 января во время пресс-конференции в Главном управлении Нацполиции в Днепропетровской области.

Взрыв произошел на кухне жилого частного дома по ул. Бурденко.

Сотрудники полиции на месте происшествия установили, что вечером 9 января отец ребенка занимался самогоноварением. Он поставил на газовую плиту бидон с брагой, подключил к нему самогонный аппарат и начал самогоноварение. Во время закипания смеси на бидоне вырвало крышку, в результате чего произошел хлопок с последующим горением паров. В результате взрыва повреждены окно дома и дверь кухни. На момент взрыва на кухне находился его сын, которому 1 год и 10 месяцев.

Ребенок получил ожоги лица, туловища, рук и ног 2 степени, всего повреждены 25% тела ребенка. Бригадой скорой медицинской помощи мальчик был направлен в реанимационное ожоговое отделение детской больницы. Сейчас состояние ребенка стабильное, она находится в сознании.

Отец ребенка также получил термический ожог, повреждены 20% тела, он направлен в городскую клиническую больницу № 2, его состояние стабильное, находится в сознании.

«Мальчик был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу, где ему оказали неотложную помощь. В настоящее время его состояние здоровья стабильное, по прогнозам врачей мальчик пойдет на поправку, но нужно время», – сообщила Анна Старчевская.

По предварительной информации полиции, ранее никто из членов семьи не попадал в поле зрения правоохранителей.

«По месту происшествия проживает молодая семья, оба родителя 1992 года рождения, бабушка мальчика и сам ребенок 2015 года рождения. Жалоб от соседей на них не было», – добавила Анна Старчевская.

По данному факту в полиции проводится проверка.

Как сообщилна пресс-конференции начальник отдела управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Владимир Коваленко, полицейские области за прошлый год составили 1314 административных протоколов по статье 176 (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления) КУоАП Украины.

«Статья предусматривает наказание в виде наложения штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумов граждан. В 2015 году за такое правонарушение были привлечены к административной ответственности 747 человек. Что касается тех, кто приобрел самогон и крепкие напитки домашней выработки прошлого года, по статье 177 КУоАП было составлено 747 админпротоколов», – сообщил Владимир Коваленко. Приобретение самогона влечет наложение штрафа от 1 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Полицейский заверил, что при наличии доказательной базы все недобросовестные граждане, которые занимаются самогоноварением, будут привлечены к административной ответственности.

695

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.