Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине выявили поджигателя суда в новогоднюю ночь

11.01.2017 12:12:18

Свой поступок задержанный объяснил тем, что таким образом он поздравил с Новым годом жителей района и работников суда, т.к. 2017 год – год огненного петуха.

В Кривом Роге полиция задержала мужчину, который поджег помещение районного суда. Выбор пал именно на этот объект поджога, т.к., по словам задержанного, он негативно относится к органам государственной власти.

Об этом сообщили на сайте Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Письменное заявление о том, что неизвестные лица подожгли архивное помещение здания райсуда, сотрудники суда написали в Покровское отделения полиции 3 января.

На место происшествия сразу же были направлены полицейские, которые осмотрели место преступления и обнаружили пластиковую бутылку объемом 0,5 литров, обмотанную тканью белого цвета и скотчем. В бутылке находилась жидкость желто-коричневого цвета. Также были опрошены сотрудники суда, которые объяснили, что в связи с новогодними праздниками районный суд не работал, камер видеонаблюдения в здании нет, и сотрудников охраны в то время тоже не было.

На месте происшествия были изъяты вещественные доказательства, а также найдены следы.

Во время проведения следственных (розыскных) мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, местного 45-летнего жителя, который, как оказалось, находится на учете в психоневрологическом диспансере.

Как пояснил сам задержанный, в новогоднюю ночь он подъехал на велосипеде к зданию районного суда, заранее приготовив орудие поджога – бутылку с горючим веществом, которую поджег и бросил в окно, после чего сразу скрылся с места происшествия.

По данному факту следственный отдел внес сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Следственные действия по данному делу продолжаются. Однако задержанный мужчина не будет отвечать юридически за правонарушение, так как является невменяемым. Его направили на принудительное лечение в психоневрологический диспансер.

277

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.