Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре жителям ОСМД и предпринимателям угрожают штрафами за сосульки

11.01.2017 18:02:00

За некачественную уборку снега владельцам торговых и развлекательных заведений уже обязали выплатить по 3 тысячи гривен.

В мэрии Днепра призвали компании, на балансе которых находятся здания, вовремя убирать сосульки, и констатировали, что собственники магазинов крайне негативно относятся к своим обязанностям по уборке снега.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Предприниматели должны убирать сосульки непосредственно над входом в свое помещение. За крыши здания они не отвечают. Сосульки – это проблема не только Днепра, но и других городов Украины. Когда к нам сейчас приходят проектировщики и согласовывают будущее строительство, мы настаиваем, чтобы в проекте была предусмотрена система антиобледенения. То есть во все водостоки и воронки укладывается специальный шнур, который нагревается и препятствует образованию льда», – отметил на пресс-конференции и.о. мэра Днепра Михаил Лысенко.

Он также напомнил, что сосульки на крышах и фасадах зданий должны убирать их балансодержатели, то есть компания-управитель, ажители ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов) и ЖСК (жилищно-строительных кооперативов) должны делать это сами.

Тем временем было составлено 140 административных протоколов на собственников магазинов из-за некачественной уборки снега. «В ближайшее время буду с ними разбираться. Когда они получат штрафы по 3 тыс. грн., то задумаются, может, им проще доплатить сотруднику 400 гривен, чтобы он вышел и убрал снег, чем платить большие штрафы. Также будем штрафовать и за сосульки. Не только собственников торговых и развлекательных заведений, но и ОСМД», – пригрозил чиновник.

Также Михаил Лысенко сообщил, что в 2017 году городские власти Днепра планирую закупить около 30 машин для уборки снега.

«В 2016 году для уборки снега было закуплено только 9 единиц техники, из которых 4 – опытные образцы «Керхер» стоимостью около 60 тыс. евро, которые показали свою эффективность. В 2017 году планируем закупить как минимум 12 единиц для уборки центральной части города, 10 единиц мелкогабаритной техники – для спальных районов, а также 6 комбинированных машин дорожных машин для уборки дорог общего пользования. Поставка этой техники ожидается в первой половине года», – сказал он.

Нужно отметить, что несмотря на то, что чиновники обещали запустить закупленную немецкую спецтехнику по тротуарам Днепра, во многих районах города снег на протяжении нескольких дней продолжает оставаться на тротуарах, затрудняя проход горожанам, особенно людям преклонного возраста.

491

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.