Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Комиссия, штрафующая предпринимателей за неубранный снег, просит о помощи

12.01.2017 16:09:36

Чиновники сообщили, что неизвестные перед нападением следили за ними на автомобиле «Ленд Крузер».

В мэрии Днепра просят откликнуться свидетелей нападения на комиссию городского совета, которое произошло 12 января.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Указанная комиссия городского совета еженедельно проверяет качество уборки снега на улицах и придомовых территориях в Днепре. Утром 12 января неизвестные лица разбили машину, которая перевозила членов комиссии, после чего скрылись с места происшествия. В связи с этим чиновники просят свидетелей инцидента не быть равнодушными и обратиться к Новокодакский отдел полиции или по телефону 102.

По словам членов комиссии, во время поездки на традиционную инспекцию они заметили, что от самого здания горсовета их служебную машину «Газель» преследует автомобиль «TOYOTA Land Cruiser» с номерным знаком АЕ5555СВ. Несмотря на это, специалисты продолжали проверку качества расчистки улиц в Новокодакском районе.

Позднее на ул. Набережной Заводской, в районе Ледовой арены, автомобиль, в котором находились члены комиссии, подрезал тот самый «TOYOTA Land Cruiser». Из него вышли неизвестные в масках и без всяких объяснений начали крушить машину комиссии.

Результатом нападения на служебную «Газель» стали 2 поврежденных колеса и разбитое стекло. При этом никто из членов комиссии не пострадал. Теперь в ситуации разбираются правоохранители. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Позднее мэр Днепра Борис Филатов сделал публичное обращение к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и министру внутренних дел Арсену Авакову на своей странице в Facebook. Чиновник призвал их разобраться с беспределом титушек в Днепре.

«По городу совершенно открыто, при молчаливом содействии «правоохранителей», передвигаются люди в масках, которые избивают коммунальщиков и громят технику. К вечеру ожидается прибытие ещё около 300 «титушек» из Кривого Рога и Запорожья», – уведомил Филатов, не указав при этом источник своей информации.

Напомним, накануне происшествия, 11 января, и.о. мэра Днепра заявил, что что собственники магазинов в городе крайне негативно относятся к своим обязанностям по уборке снега, а также проинформировал, что уже составлено 140 административных протоколов на таких собственников, которые в ближайшее время могут получить штрафы по 3 тысячи гривен.

648

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.