Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Как в Каменском благотворители жилой фонд обслуживают

13.01.2017 11:28:35

15 %, на которые субсидия не будет распространяться, называют кто – «Благотворительным взносом», кто – «Вознаграждением управляющей компании», вот только суть не меняется.

С Новым годом, тётя Хая, вам привет от Мордехая! Примерно так каменчан поздравили квитанциями на оплату услуг ЖКХ.

Обалдев от такого привета и увиденных повышенных тарифов: от новой свежесварганенной коммунальной лавочки под названием «Коммунальное предприятие Каменского городского совета «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда» (сокращённо – КП КГС «УКОЖФ»), еще от одной лавочки – «Днепродзержинское коммунальное автотранспортное предприятие 042802» (сокращённо – «КАТП 042802») – по 9 гривен с человека за вывоз мусора, а также принимая во внимание свою непересчитанную субсидию, я решила разобраться и заставить соцзащиту пересчитать мою субсидию.

Разумеется, что если бы мне было отказано в субсидии (насчитано к оплате по субсидии примерно 130 грн. в месяц за всё), я б этому Мордехаю вообще ничего не платила бы. А так – начала разбираться.

Подала заявление в соцзащиту на перерасчёт субсидии. Выяснила, что в насчитанную Мордехаем сумму вошли 15 %, на которые субсидия не будет распространяться. Эти 15 % называли кто – «Благотворительным взносом», кто – «Вознаграждением управляющей компании», вот только суть их не менялась.

Походив по различным инстанциям, я узнала, что такой привет всем каменчанам прислал Мордехай по фамилии Дубинский, известный в нашей области как мошенник, разыскиваемый Интерполом за миллионные махинации с жильём в США.

Сделав информационные запросы в горисполком и получив ответы, после внимательного изучения всех документов фамилии Мордехая я не нашла.

Ознакомившись с протоколом заседания конкурсной комиссии по проведению конкурса «Щодо надання послуг з управління житловими будинками та/або призначення управителя багатоквартирних будинків у місті Кам’янське» от 09.09.16 г., в 10:00, блудные сыны и дочери Каменского с короткой памятью или безграмотные, или за деньги, утвердили единственную участвовавшую в этом конкурсе компанию под названием «Коммунальное предприятие Днепродзержинского городского совета «Управляющая компания жилищным фондом».

Каким образом потом возникла компания под названием «Коммунальное предприятие Каменского городского совета «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда» (сокращённо КП КГС «УКОЖФ») – пока выяснить не удалось, но документов по другому конкурсу или изменению названия мне не дали.

Согласно выдержке из Единого госреестра юридических и физических лиц, компания под названием «Коммунальное предприятие Каменского городского совета «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда» (сокращённо КП КГС «УКОЖФ») была зарегистрирована 12.04.2016г. Каменским горсоветом с руководителем Маханько Дмитрием Анатольевичем с «розміром внеску до статутного фонду (грн.) 5.705.000. 00».

Фрагмент данных о КП КГС «УКОЖФ» из Единого госреестра юрлиц, ФОП и гражданских формирований

 В Уставе (Статуте) коммунального предприятия КП КГС «УКОЖФ» сказано, что уставной капитал Предприятия составляет 5.000,00 (пять тысяч гривен 00 копеек). Устав был зарегистрирован 14.07.16г., т.е. спустя три месяца после регистрации предприятия.

Пардон, шлимазлы (перевод с одесского жаргона – весёлые придурки, неудачники), а я шёто не въехала. А куда эти морвицихеры (партнёры) за три месяца дели пять миллионов семьсот тысяч гривен указанных при регистрации предприятия? Шё за неуловимая моль их съела? Уж не заезжий ли фазан с Америки по имени Мордехай?

Облезлый, обшарпанный, полусгнивший дом на каменской улице Главной поселковой, 2 – это и есть офис компании, которая управляет жилым фондом города Каменское

Доставшиеся «УКОЖФ» от СССР огнетушители очень наглядно показывают квалификацию домоуправителей

Удалось выяснить также, что на коммунальном предприятии «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда» работает 77 человек. Ежемесячный фонд заработной платы составляет 247 тыс. 039 грн., в частности:
 
* директор Маханько Дмитрий Анатольевич имеет оклад 6.449 грн.,
* первый зам Гладнев Владимир Васильевич – 5.804 грн.,
* главбух Пидиско Светлана Владимировна – 5.804 грн.,
* главный инженер Буй Олег Григорьевич – 5.804 грн.,
* зам по эксплуатации жилого фонда Долгов Константин Николаевич – 4.514 грн.,
* зам по экономике Иванина Вера Борисовна – 5.481 грн.,
* зам главбуха – 4.944 грн.,
* главный экономист – 4.944 грн.,
* экономист – 3.676 грн.,
* инженер по работе с обращениями граждан 1 категории – 3.308 грн.,
* два инженера по работе с обращениями граждан – по 2.795 грн.,
* инженер по работе с предпринимателями – 3.308 грн.,
* 7 инспекторов контроля по обслуживанию жилого фонда – по 3.706 грн.,
* 10 техников – по 2.610 грн.,
* 8 работников по комплексному содержанию домов – по 3.887 грн. 57 коп.

Данные цифры взяты на 29.12.16 г., т.е. до увеличения минимальной заработной платы до 3.200 грн., а это значит, что одна уборщица с окладом 1.600 грн., 8 сторожей с окладом 1.600 грн., 11 трактористов с окладом 2.349 грн. не могут быть приравнены к людям умственного труда, и, соответственно, у всех умных зарплата должна возрасти как минимум вдвое.

Чуть позже нужно будет сделать повторные запросы по заработной плате сотрудников КП КГС «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда», чтобы убедиться, что законы Украины выполняются.

Итак, при выяснении вопроса по поводу 15 % надбавки к оплате за услуги ЖКХ данной компании, называемые «Благотворительный взнос» или «Вознаграждение», я узнала, что Кабмин в лице Гройсмана, почти единокровного брата Дубинских (очень сильно лицом похожи), в очередной раз позаботился о народе Украины и подписал Постанову КМУ от 28.12.16г. № 1022, якобы о том, что эти самые 15 % тоже подпадут под субсидию.

Зашла в Интернет, нашла постанову и поняла, что или Дмитрий Анатольевич ошибся в исходных данных, или брат Дубинских подписал ещё какую-то постанову с этими же исходными данными, но только для пользования отделами субсидий.

В вышеупомянутой Постанове, представленной для широкого пользования народу, речь о «Вознаграждении», «Благотворительном взносе» вообще не ведется.

Называется эта постанова «Порядок визначення граничного розміру витрат на оплату послуги з управління багатоквартирним будинком, витрат на управління багатоквартирним будинком, виходячи з якого надаються субсидії населенню». Речь в ней идет, как я понимаю, о повторном обнищании народа, а именно:

«…3.У цьому Порядку терміни вживаються у такому значенні:

* внески/платежі на управління багатоквартирним будинком – визначений загальними зборами об’єднання співвласників кооперативу розмір внесків/платежів, що спрямовуються на відшкодування витрат на управління багатоквартирним будинком;

* послуга з управління багато­квартирним будинком – результат діяльності управителя щодо забезпечення належного утримання та ремонту спільного майна багатоквартирного будинку і прибудинкової території та належних умов проживання і задоволення господарсько-побутових потреб;

* ціна на послугу з управління багатоквартирним будинком – грошовий вираз вартості надання управителем одиниці послуги (з розрахунку за 1 кв. метр) з управління багатоквартирним будинком, що зазначена у договорі з управителем.

Інші терміни вживаються у значенні, наведеному в Законах України «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку» та «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку».

4.Субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з управління багатоквартирним будинком надаються виходячи з розміру ціни на послугу з управління багатоквартирним будинком для відповідного будинку, але не більше граничного розміру витрат, визначеного відповідно до вимог цього Порядку.

Управитель протягом двох тижнів з дня підписання договору про надання послуги з управління багатоквартирним будинком (або змін до нього) повідомляє структурному підрозділу з питань соціального захисту населення про розмір ціни на послугу з управління багатоквартирним будинком, визначеної для відповідного будинку, а також надає інформацію про систему оподаткування, на якій він перебуває (загальна чи спрощена), із зазначенням розміру відповідного податку, що ним сплачується.

5.Громадянам, які проживають в багатоквартирних будинках та гуртожитках, в яких створено об’єднання співвласників, у багатоквартирних будинках кооперативів, субсидії для відшкодування витрат на управління багатоквартирним будинком надаються виходячи з внесків/платежів на управління багатоквартирним будинком, але не більше граничного розміру витрат, визначеного відповідно до цього Порядку.

Об’єднання співвласників, кооператив повідомляють структурному підрозділу з питань соціального захисту населення про розмір внесків/платежів на управління багатоквартирним будинком протягом місяця з дня проведення загальних зборів, на яких прийнято рішення про затвердження розміру внесків/платежів на управління багатоквартирним будинком.

6.Граничний розмір витрат визначається за такою формулою:

де Вгрн – граничний – розмір витрат, гривень за 1 кв. метр;
ЗПмін – законодавчо встановлений розмір мінімальної заробітної плати на відповідну дату, гривень;
0,1 – коефіцієнт середнього по Україні розміру витрат домогосподарств на утримання житла;
48,87 – середній розмір загальної площі житла на одне домогосподарство одержувачів субсидій у багатоквартирних будинках, кв. метрів.

Граничний розмір витрат, ви­значений відповідно до цього пункту, збільшується на величину податку на додану вартість або єдиного податку при наданні послуги з управління багатоквартирним будинком управителями, які є платниками відповідного податку.

7. Граничний розмір витрат перераховується за умови зміни на законодавчому рівні розміру мінімальної заробітної плати або зміни системи оподаткування для відповідного управителя. …».

Так вот шо я имею сказать. Получающие субсидии граждане должны спать спокойно, зная о том, что теперь субсидии на повышенные тарифы будут автоматически переоформляться структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения после того, как «управляю­щая компания» в течение 2-х недель после увеличения тарифов обратится в подразделения соцзащиты.

Теперь граждане Украины должны радоваться жизни, потому что если по вышеупомянутой формуле с минимальной зарплатой в 1.600 грн. нам удалось с этим «чисто украинским» правительством в ноябре и декабре 2016г. сэкономить кому в два, а кому и в три раза, т.к. наш тариф должен был составить чуть больше 3 грн. 30 коп. за 1 кв. м жилой площади, то с повышением минимальной зарплаты с января 2017г. наш тариф согласно той же формуле Гройсмана за 1 кв. м жилой площади может граничить с суммой 7 (СЕМЬ) гривен 36 копеек! Умножьте на общую площадь вашей квартиры.

Ура, товарищи!

А вот теперь представьте себе, что на эти суммы ещё начисляются налоги… Представили?

И уже в последнюю очередь на эту полную сумму в Каменском коммунальное предприятие «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда» начислит 15 % «вознаграждения, он же «благотворительный взнос».

Дескать, добровольное спасибо, за то, что помогаете с вашими тарифами медленно, но уверенно подыхать.

…Согласно Уставу коммунального предприятия Каменского городского совета «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда», основным видом деятельности Предприятия есть оптовая и розничная торговля, брокерская, дилерская, маклерская, ломбардная, фрахтовая деятельность, услуги трудоустройства населения на территории Украины, парковка и стоянка автотранспорта и т.д.

Согласно утверждённой городским головой Каменского Андреем Белоусовым программы развития и содержания этого коммунального предприятия на 2016 г., взносы от горсовета управляющей компании составили 22 млн. 943 тыс. гривен, на оргтехнику и мебель – 500 тыс.грн., на программное обеспечение 40 тыс.грн., и т.д. и т.п. Нормально?

Но об этом и многом другом мы поговорим с вами уже в следующий раз…

Хая Каменская 

Фото анонса – Google.com

3705

Тэги: ЖКХ, тариф
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.