Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


23 евро в месяц на человека получат переселенцы уязвимых групп

13.01.2017 13:53:24

Деньги поступят на подарочные карты. Покупки сигарет и алкоголя запрещены.

На помощь переселенцам в Днепропетровской области, а также в Харьковской и на контролируемых Украиной части Донецкой и Луганской областей (главным образом вдоль линии соприкосновения), Федеральное правительство Германии выделило на 2017/2018 годы 2,313 миллиона евро.

Об этом говорится в пресс-релизе Посольства Федеративной Республики Германия в Украине.

Как сообщается, средства выделяются евангельской вспомогательный организации «Diakonie Katastrophenhilfe», которая уже осуществила много проектов гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) в Украине, на собственные средства на сумму почти 260.000 евро, а также в 2015/2016 годах получила поддержку от Федерального правительства на общую сумму 2,5 миллиона евро.

«Меры помощи, предусмотренные на текущий год и будущий, охватывают, среди прочего, раздачу продуктов питания, гигиенических пакетов и предметов ежедневного обихода, психосоциальные консультации, а также повышение квалификации и тренинги с целью улучшения шансов на рынке труда, а также содействие самозанятости», – говорится в пресс-релизе.

На официальном сайте «Diakonie Katastrophenhilfe» указывается, что из-за плохой экономической ситуации и высокой безработицы в районах, принимающих переселенцев в Украине, ВПЛ часто не имеют возможности найти работу и едва ли могут покрыть свои расходы на проживание. Особенно высока потребность в питании. Кроме того, существует большая потребность в ежедневных товарах, особенно гигиенических принадлежностях.

Особенно страдают одинокие, пожилые люди без поддержки семьи, домохозяйства, возглавляемые женщинами, семьи с большим количеством детей и люди с ограниченными возможностями.

Большинство ВПЛ оседают в близких к пострадавшим от конфликта областях: Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, а также в самой Донецкой и Луганской.

В 2016-ом в общей сложности 8.200 человек в этих регионах получат электронные подарочные карты. Получатели будут проинформированы с помощью SMS о месте и времени их распространения.

«Ежемесячно, в зависимости от размера семьи получателя, на подарочную карту будет поступать 660 гривен (UAH) на взрослого и одного ребенка, эквивалент около 23 евро (по состоянию на март 2016 года). С этих денег семье можно будет купить продукты питания и предметы первой необходимости, такие как гигиенические изделия, школьные принадлежности или предметы домашнего обихода. Алкоголь или сигареты не могут быть куплены с подарочной карты, – говорится на сайте «Diakonie Katastrophenhilfe». – Получатели подарочных карт также будут получать, по запросу, психосоциальную поддержку. Курс её разработан профессионалами, чтобы помочь ВПЛ преодолеть травму и дать эмоциональную стабилизацию».

6638

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.