Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Глава сельсовета, восставший против газовых оффшоров, нуждается в поддержке общественности

13.01.2017 15:10:45

Максим Голосной говорит, что до 15 января возможны провокации на территории Елизаветовского сельсовета.

Председатель Елизаветовского сельсовета Максим Голосной (на фото), к которому утром 12 января наведались титушки с зеленкой, просит поддержки общественности.

«Прошу всех неравнодушных жителей, общественные организации на общественных началах только до 15 января проконтролировать, чтобы не было никакой попытки поджога или чего-либо другого на территории сельсовета. 15 января истекает термин Определения Хозяйственного суда предоставить показания газового счетчика по состоянию на январь-февраль 2016 года», – рассказывает Голосной.

Если все будет хорошо, то у их громады есть шанс выиграть суд. Нападение на него он связывает с судебным процессом.

В конце 2015 года представители газопоставляющей компании потребовали от Максима Голосного подписать договора на поставку газа на 2016 год, но он их посчитал невыгодными для громады (в том числе и потому, что его громада должна была изначально заплатить согласно договору около 200-250 тыс. грн.) и не подписал. Кроме того, он выяснил, что «концы» предприятия-поставщика газа уходят на Кипр.

Елизаветовка продолжила использовать газ. Глава сельсовета обратился к Конституции, где написано, что полезные ископаемые на территории Украины принадлежат народу, распоряжаться ими от имени народа могут органы местного самоуправления (который Голосной и возглавляет) или органы государственной власти.

ООО «Днепровскгаз Сбыт» подало в суд на Елизаветовский сельсовет с требованием вернуть 85 тыс. грн. за газ.

В суде Елизаветовский сельсовет заявил, что не хочет платить за газ непонятной кипрской компании. На заседаниях начали проясняться и другие интересные подробности.

7620

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.