Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Госаудитслужба выявила финансовые нарушения

17.01.2017 12:13:40

Аудиторам удалось предотвратить расходы в сфере закупок на сумму 683 млн грн.

В течение 2016 года по результатам анализа процедур закупок за государственные средства предупредили лишние расходы на сумму почти 683 млн грн.

Об этом сообщил начальник отдела мониторинга и проверок закупок Восточного офиса Гасаудитслужбы.

В частности, в результате обнаруженных финансовых нарушений отменены торги на сумму 463 млн грн. и расторгнуты заключённые договоры на сумму почти 220 млн грн.

Кроме того, по результатам проверок закупок за государственные средства установлены случаи несоблюдения заказчиками процедурных вопросов относительно проведения закупок товаров, работ и услуг. Такие закупки подлежали отмене, однако заказчики вопреки законодательству определяли победителей и заключали с ними соответствующие договоры.

Благодаря работе аудиторов заказчики признали 11 торгов проведенными с нарушением законодательства и разорвали договоры на общую сумму 18,6 млн грн.

Также во время проверок обнаружены финансовые нарушения, которые привели к убыткам государственного и местного бюджетов на сумму почти 1 млн грн. – заказчики в полном объеме возместили эти убытки, вернули средства в бюджеты разных уровней.

За несоблюдение законодательства в сфере закупок за государственные средства заказчики приняли соответствующие управленческие решения, по которым к дисциплинарной и материальной ответственности привлечены 7 должностных лиц, 2 лица освобождены с занимаемой должности.

914

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.