Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Театр


«Пять звезд» пройдут тонкой гранью между комедией и трагедией

17.01.2017 16:50:17

Пьеса высмеивает проблемы современного общества потребления, в котором люди часто теряют самих себя…

Действие этой «неромантической комедии», как она официально озаглавлена на афише, происходит в… туалете дорогого ресторана. А действующие лица в ней – пять незнакомых женщин.

Героини этой истории абсолютно разные, не похожи друг на друга даже внешне, но у них есть одна общая черта – усталость от собственной жизни. Все пятеро отчаянно цепляются за текущую жизненную ситуацию, боясь потерять бытовой комфорт, и находят отдушину в показном потреблении и напускной вульгарности и пошлости. Однако даже невооружённым взглядом видно, что за этой непривлекательной ширмой скрываются живые люди со своими интересами, мечтами и чаяниями. Спонтанный фуршет в туалете – с одной стороны, едкая пародия на ту жизнь, в которой они завязли, но с другой – жесткая и очень откровенная исповедь. После которой, возможно, каждая начнёт что-то менять.

Спектакль «Пять звёзд» высмеивает проблемы современного общества потребления, в котором люди часто теряют самих себя в водовороте глянца и избыточных вещей. И комедия здесь проходит по тонкой границе с трагедией, а открытый финал приглашает зрителей к дальнейшим размышлениям о затронутых проблемах.

Когда: 07 апреля 2017 в 19:00
Где: Днепропетровский театр оперы и балета, пр. Яворницкого, 72а
Цена: 150-580 грн.
1179

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.