Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Вкладчиков кредитного союза в Днепре обокрали на миллионы гривен

17.01.2017 18:00:06

Председателю правления союза грозит 12 лет заключения с конфискацией имущества.

В Днепре правоохранители задокументировали преступную деятельность 33-летнего руководителя местного кредитного союза, который присвоил крупную сумму денежных средств, принадлежащих вкладчикам.

Об этом сообщили в Управлении защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

По данным УЗЭ, в течение двух лет, с 2013 по 2014 годы, председатель правления кредитного союза заключил 44 фиктивных кредитных договора на общую сумму 4 млн 680 тыс. гривен.

Указанную сумму предприниматель присвоил, используя корпоративную банковскую карточку кредитного союза. Он незаконно снял за вышеупомянутый период с банковского счета союза денежные средства вкладчиков на вышеуказанную сумму, чем вызвал соответствующий ущерб.

По данному факту следственный отдел Днепровского ОП ГУНП области открыл уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В январе 2017 года председателю правления кредитного союза сообщили о подозрении.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что четверо криворожан, объединившись в преступную группу, в течение 2008-2014 годов зарегистрировали на территории Кривого Рога 4 общества с ограниченной ответственностью, специализировавшихся на кредитовании граждан. Через них местных жителей привлекали к получению кредита. Впоследствии «дельцы» различными путями, с применением насилия, завладевали деньгами, полученными гражданами, или бытовой техникой, которая выдавалась в кредит.

1500

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.