Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Появилась услуга онлайн-разрешений на покупку, хранение и ношение оружия

18.01.2017 13:45:27

Пока эти сервисы доступны лишь для жителей Днепра.

На портале  iGovзапустили новые сервисы, которые позволяют получать разрешение в режиме «онлайн» на покупку оружия, его ношения и хранения. Об этом  информирует пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Мы запустили несколько сервисов по оружию. Это разрешение на его покупку, хранение или ношение, а также продление этих разрешений, – отметил Дмитрий Дубилет, советник головы Днепропетровской ОГА,  – Благодаря этому количество визитов к сотрудникам правоохранительных органов уменьшится. Их работу можно будет оценить онлайн и даже написать анонимный комментарий. Еще одно преимущество – люди будут иметь пошаговую инструкцию: какие инстанции нужно посетить, когда, где они находятся».

Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зайти на сайт https://igov.org.ua, в поиске задать слово «оружие», выбрать необходимую процедуру, заполнить поля и ждать ответ, приглашение к стражам порядка. Это займет около двух дней.

Полностью избавиться от встречи с правоохранителями при получении разрешения на покупку оружия, его ношения и хранения, а также продления этих разрешений не получится.

«Есть процедуры, без которых выдача разрешений невозможна. Например, необходимо убедиться в наличии специального сейфа для хранения оружия, получить медицинские справки, которые свидетельствуют об адекватности человека. Портал госуслуг iGov позволит уменьшить количество визитов для консультаций, ведь вся разъяснительная информация будет в онлайн доступе», – прокомментировал  Николай Федорович, начальник отдела разрешительной системы управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области.

1305

Тэги: iGov, оружие
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.