Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Стали известны ФИО задержанных «оборотней в погонах»

20.01.2017 12:13:09

Тем временем заявительница с утра получила порцию угроз и матюков.

Старший лейтенент полиции Михаил Мудрак, начальник криминальной полиции Апостоловского отделения и майор полиции Валерий Смалий, начальник службы участковых инспекторов Апостоловского отделения Никопольского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области были задержаны вчера, 19-го января 2017 г., при получении 15.000 гривен.

Как сообщил «Лицам» источник, деньги «оборотни в погонах» вымогали за возврат владелице её автомобиля, на котором перевозили сухостой, собранный в посадке. То есть в действиях «взяткодательницы» не было состава преступления.

Задержание проводили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры и внутренней безопасности ГУНП на Днепропетровщине.

Пресс-центр СБУ сообщил, что взяточничество задержанных полицейских было систематическим.

Также источник «Лиц» сообщил, что Валерий Смалий, работавший ранее в Никопольской полиции, не прошел переаттестации и был уволен. Однако восстановился через суд.

В то же время, сегодня утром заявительница против «оборотней в погонах» получила на свой мобильный телефон звонок с угрозами. По ее словам, с номера 096-418-83-41 звонил Владимир Кухновец, подчиненный Михаила Мудрака, оперуполномоченный сектора криминальной полиции Апостоловского отделения Никопольского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Журналисты «Лиц» пробовали дозвониться Владимиру Кухновцу, чтобы спросить, почему он матюкается по утрам по телефону  заявительнице по делу, курируемому СБУ, однако дозвониться не удалось.

Также стало известно, что суд в г. Кривой Рог взял под стражу Михаила Мудрака, меру пресечения Валерию Смалию определят сегодня.

4267

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.