Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре сказали стоп путинской агрессии

21.01.2017 22:20:07

На Европейскую площадь горожане вышли с портретами погибших бойцов.

Сегодня, 21 января в Днепре прошла акция «Stop Putin’s War in Ukraine 3.0». Ее организовали общественные активисты. Одна из инициаторов – кандидат философских наук Людмила Кострюкова.

Мероприятие началось с шествия родственников погибших и пленных бойцов. Они с портретами и плакатами прошлись колонной от здания Днепропетровской облгосадминистрации до Европейской площади.

Там родных погибших Героев уже ждали активисты и бойцы.

 

 

Цель мероприятия – обратить внимание общественности на российскую агрессию в Украине, а также призвать весь мир усилить давление на Россию для восстановления территориальной целостности нашего государства.

 

– Цель акции показать, что в Украине идет война, – рассказывает бывший боец полка «Днепр-1», общественный активист Олег Чистопольцев. – Мы знаем какими методами она организовывалась. С помощью геббельско-киселевской пропаганды Россия подстрекала население востока Украины. Конечно, нам нужна помощь от международного сообщества, но прежде всего нужно надеяться на себя, – констатировал он.

– Наше мероприятие посвящено миру, – говорит лидер общественной организации «Нова нація» Cергей Карноза. – Когда-то давно мудрые люди сказали: если хочешь мира, готовься к войне. Есть 3 варианта ее окончания. Первый – сдастся, сказать врагу: « Приходите на нашу землю и делайте что хотите, только нас не трогайте». Такой метод никогда не приводил к миру: всегда останутся патриоты, которые будут продолжать бороться. Второй способ окончания войны – жить по принципу: «Боевые действия где-то далеко и нас не касаются». Однако такое видение – иллюзия, ведь в любом случае рушится экономика. Третий вариант – это война. Мы должны бороться, защищать сою землю и победить. Уверен так и будет, – сообщил Сергей Карноза.

Активисты выдвинули несколько требований. Они хотят, чтобы Россия и подконтрольные ей боевики выполняли Минские договоренности и резолюцию Генеральной ассамблеи ООН:

1. Под надзором ОБСЕ вывести все российские войска, военную технику, а также наемников с территории Украины, включая и Крым. Разоружить боевиков и восстановить полный контроль над государственной границей Украины во всей зоне конфликта. Такие меры предусматривают пункты 9-10 Минских соглашений от 12.02.2015р. и резолюция Генассамблеи ООН от 16.11.2016р.

2. Увеличить работу миссии ОБСЕ до 24 часов в стуки, 7 дней в неделю. Допустить ее до части российско-украинской границы, которую Украина временно не контролирует. Российско-сепаратистские войска прекращают атаки только тогда, когда наблюдатели ОБСЕ присутствовали на фронте .

3. Немедленно освободить всех заложников, которые находятся под арестом по политически мотивированными и сфабрикованными обвинениями согласно п.6 Минских соглашений от 12.02.2015р.

4. Освободить временно оккупированную страной-агрессором Россией территорию Крыма и Севастополя, согласно резолюции Генассамблеи ООН от 16.11.2016р.

Участники акции «Stop Putin’s War in Ukraine 3.0» спели гимн Украины и под звуки «Пливе Кача по Тисині» почтили минутой молчания память погибших Героев.

1923

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.