Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Махинации вокруг военного госпиталя Днепра добрались до Казахстана

23.01.2017 17:25:51

Пока Высший хозяйственный суд ставил точку в скандальной истории, которая длилась почти десятилетие, госпиталь оказался в ипотеке казахского банка.

Прокуратура в судебном порядке требует признать недействительным договор ипотеки, по которому из собственности государства может выбыть помещение Военного госпиталя, находящегося в Днепре по ул. Староказацкой, 63.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как известно, в октябре 2016 года Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил исковые требования регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области, которое истребовало из незаконного владения частного предприятия и банка недвижимое имущество – помещение военного госпиталя в г. Днепр и обязало вернуть его в собственность государства в лице вышеупомянутого ФГУ.

Однако, вопреки требованиям действующего законодательства банк, зарегистрированный в Киеве, зная о решении хозяйственного суда Днепропетровской области о запрете отчуждения указанного недвижимого имущества, в период рассмотрения дела судом первой инстанции незаконно передал помещение военного госпиталя, которое является госсобственностью, в ипотеку другому банку-бенефициару, с местом регистрации в Республике Казахстан.

Таким образом, в настоящее время существует угроза интересам государства, поскольку ипотекодержатель имеет право в любое время обратить взыскание на указанное недвижимое имущество.

Учитывая сложившуюся ситуацию, прокуратура области подала в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление в интересах государства в лице Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области к двум банкам о признании договора ипотеки недействительным.

1734

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.