Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине разоблачили «арендодателей» элитных коттеджей

26.01.2017 17:05:04

Банда аферистов занималась мошенничеством в Интернете и фальшивомонетничеством.

В Кривом Роге правоохранители задержали группу мошенников, которые через Интернет осуществляли сделки с недвижимостью.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленники размещали в сети предложения по аренде элитных коттеджей и квартир в Киеве и Карпатах. Получив предоплату на банковские карточки, мошенники отключали телефоны и удаляли из Интернета соответствующее предложение.

Сотрудники Управления СБУ в Запорожской области задокументировали, что полученные деньги преступники снимали в Запорожье и Кривом Роге, а также выяснили, что администрирование интернет-страниц с фейковыми объявлениями осуществлялось из Днепропетровской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой задержали трех членов группы в Кривом Роге. Во время обысков по местам их проживания правоохранители изъяли компьютерное оборудование, мобильные телефоны и SIM-карты с доказательствами проведения сделок с недвижимостью.

Также правоохранители выявили оборудование для изготовления фальшивых денег, поддельные купюры номиналом пятьсот гривен на сумму более 10 тысяч, фальшивые паспорта граждан Украины, технические паспорта на автомобили и удостоверения сотрудников силовых структур. Кроме того, преступники хранили два пистолета ТТ, два пистолета Револьвер и почти 100 патронов к ним.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Мошенников задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

741

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.