Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Взяли под стражу подозреваемого в убийстве и сожжении 13-летней девочки

30.01.2017 15:10:42

27-летнему мужчине грозит пожизненное заключение.

В убийстве 13-летней девочки, которое произошло в Днепропетровской области, правоохранители подозревают ее родственника.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 30 декабря 2016 года в 100 метрах от кладбища недалеко от с. Ковалево Софиевского района Днепропетровской области были обнаружены фрагменты трупа без вести пропавшей 13-летней девочки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что в сентябре 2016 года 27-летний житель с. Марье Дмитровка, который приходится дядей потерпевшей, направлялся по дороге в соседнее село вместе с племянницей. Во время ссоры он нанес девочке несколько ударов кулаком в шею, в результате которых ребенок скончался на месте.

После этого преступник перенес труп к нижней части плотины, взял из дома лопату и присыпал жертву землей. Через два дня он вернулся на место совершения преступления, раскопал землю, облил тело бензином и поджег, после чего остатки трупа снова присыпал землей.

Желтоводская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении подозреваемого в убийстве ребенка (ч.2 ст.115 УК Украины). Согласно Уголовному кодексу, такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

На данный момент мужчине сообщили о подозрении в совершении указанного преступления и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

1149

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.