Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре директора департамента жилищного хозяйства подозревают в злоупотреблении и подлоге

31.01.2017 15:01:06

Правоохранители также устанавливают сообщников Грицая.

Директору Департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета Владиславу Грицаю сообщили о подозрении в злоупотреблении служебный положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366).

О вручении подозрения директору одного из департаментов Днепровского горсовета сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области Нацполиции и следователи областной прокуратуры задокументировали преступную деятельность директора одного из департаментов Днепровского городского совета и доказали его причастность к совершению инкриминируемых ему преступлений.

Его подозревают в финансовых махинациях при проведении капитального ремонта лифтов в жилых домах города. Сумма ущерба составляет 2,5 миллиона гривен.

Во время следствия правоохранители установили, что департамент Днепровского городского совета и коммерческая структура заключили договор о проведении капитального ремонта по замене лифтов жилых домов.

На основании актов выполненных работ на счета предприятий перечислили средства в полном объеме.

Как установили оперативники УЗЭ в Днепропетровской области и следователи областной прокуратуры, фактически запланированные работы по установке комплектов лифтов и выполнение соответствующих строительных работ проведено не было. Однако в официальных документах отмечалось обратное – выполнение капитального ремонта лифтов на сумму более 2,5 миллионов гривен.

Таким образом, бюджету нанесен ущерб на сумму более 2,5 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают других лиц, которые также могут быть причастны к совершению данного уголовного преступления.

Как ранее сообщали «Лица» со ссылкой на общественную организацию «Платформа громадський контроль», Департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета устанавливает фиктивные лифты по завышенным ценам.

После серии публикаций Владислав Грицай лично отправился на один из адресов, чтобы доказать, что ремонты добросовестно проводят. Видео касательно ремонта лифтов записывал и Михаил Лысенко, заместитель городского головы Днепра, директор Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета.

2627

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.