Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре выявили виртуального сепаратиста из социальных сетей

01.02.2017 12:58:21

Днепровцу грозит не виртуальное наказание – до 10 лет за колючей проволокой.

Служба безопасности Украины задержалажителя Днепра, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Подробности уголовногопроизводства, квалифицированного по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины сообщил пресс-центр СБУ.

Началось все в 2014 году, когда 27-летний сотрудник филиала российской IT-компании через Интернет познакомился с террористами «ДНР/ЛНР», которые воюют против Украины на востоке страны.

Выполняя задание боевиков, злоумышленник создал и администрировал группы в социальных сетей, где распространял материалы, направленные на дискредитацию государственной власти в Украине, разжигание межнациональной розни, вхождение юго-восточных областей Украины в состав России.

Также соратник террористов собирал и передавал подельникам данные об общественно-политической и социальной ситуации в Днепропетровской области. 

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у задержанного компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Продолжаются следственные действия.

Согласно Уголовному кодексу Украины, за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

1231

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.