Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Жителей Днепропетровщины призывают в ряды волонтеров-спасателей

01.02.2017 14:27:28

Волонтеров привлекают для предоставления психологической помощи, проведения профилактической и других работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Служба спасения Днепропетровщины приглашает волонтеров к сотрудничеству для оказания помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

«С 2014 года работает координационный центр по взаимодействию с волонтерами, куда мы приглашаем присоединиться всех желающих. Мы обучаем добровольцев оказанию первой помощи, как действовать при пожарах, нахождении взрывоопасных предметов, в чрезвычайных ситуациях на воде», – сообщила пресс-секретарь Государственной службы чрезвычайных ситуаций в области Дарья Гречищева на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Она также отметила, что прошедшим подготовку выдается специальный бейдж, после чегоониполучают право присутствовать при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Мы готовы сотрудничать со всеми, кому исполнилось 18 лет, нет противопоказаний для оказания помощи или профилактической работы. Приглашаем к сотрудничеству ветеранов АТО, которые уже прошли обучение. Также мы подписали соглашение с Красным Крестом Днепропетровской области. Все желающие к нам присоединиться могут обращаться в пресс-службу по телефонам (056) 371-29-35, моб. (096) 864-39-39, по адресу: ул. Короленко, 4, к. 204», –уточнила представительница ГСЧС.

Справка

По данным пресс-службы ГСЧС, с начала года в Днепропетровской области были осуществлены 1036 выездов, из которых 446 на ликвидацию пожаров. Погибли 30 человек, из которых 1 ребенок. Травмированы 32 человека, из них трое – дети. Спасены 58 человек, из них 4 ребенка. Очень часто пожары возникают из-за того, что люди не соблюдают правила пожарной безопасности.

Кроме того, Дарья Гречищева сообщила, что от Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области был сформирован отряд из 20 человек личного состава и 8 единиц техники, который полностью готов к оказанию помощи жителям Авдеевки. «Подготовлены 4 электростанции и 5 палаток для разворачивания пунктов обогрева с буржуйками, столами, кроватями. Также отправили питьевую бутулированную воду», –отметила она.

В свою очередь командир отряда быстрого реагирования Красного Креста Днепропетровской области Владимир Солдаткин сообщил, что было подписано соглашение с ГУ ГСЧС в Днепропетровской области для оказания помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.

«Мы включены в списки оповещения, занимаемся профилактической помощью, учим население оказывать медицинскую помощь, работаем со студентами. Волонтеры обязательно проходят обучение», – заверил он. В частности, проводятся тренинги по социально-психологической поддержке.

1286

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.