Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Европарламент проголосовал за безвизовый режим с Грузией

02.02.2017 14:15:59
Источник: Eurointegration.com.ua

Большинство депутатов нажали кнопки «за».

Сегодня, 2 февраляЕвропейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима с ЕС для граждан Грузии.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на страницу в социальной сети «Twitter» комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

«Безвизовый режим для Грузии утвержден на сессии Европарламента, следующим шагом является формальное принятие Советом ЕС», – говорится в сообщении.

«За» проголосовали 553 депутата, «против» – 66, воздержались – 22 евродепутата.

Напомним, после того, как решение предоставить безвизовый режим будет проголосовано в Европарламенте, его должен утвердить Совет Европейского Союза.

На рассмотрении ЕП находится также проект решения об отмене виз для граждан Украины, однако его рассмотрение пока заблокировано – страны-члены ЕС в конце прошлого года приняли решение о том, что дальнейшие процедуры в утверждении украинского безвиза начнутся после того, как будет принят механизм временного приостановления безвизового режима.

После этого должны пройти межинституциональные переговоры по отмене виз для Украины, далее это решение должны поддержать Европарламент и Совет ЕС.

Для фактического начала действия грузинского безвиза это решение также должно пройти несколько стадий. Как сообщается на сайте Европарламента, «безвизовый режим для Грузии вступит в силу в тот же день, как начнет «механизм приостановки безвизового режима, принятый парламентом 15 декабря (прошлого годаред.)».

Следовательно, с началом действия безвиза граждане Грузии, которые имеют биометрические паспорта, получат право въезжать на территорию ЕС без виз в течение 90 дней на протяжении 180-дневного периода для бизнесменов или в частных целях, однако не будут иметь права на работу.

Также в тексте постановления отмечается, что «постоянное выполнение Грузией критериев (плана по либерализации визового режима– ред.), особенно по борьбе с организованной преступностью, будет должным образом контролироваться комиссией».

1470

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.