Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Почему в Днепре подняли стоимость квартплаты

02.02.2017 15:15:05

Бабушкинский райсуд отменил решение конкурсной комиссии горсовета по определению управляющей компании в двух районах города.

В Днепре жилые дома, в которых не были созданы ОСМД, на сегодняшний день обслуживают управляющие компании, выбранные по конкурсу. В частности, в Амур-Нижнеднепровском и Самарском районах дома обслуживает КП «Жилищное хозяйство Самарского района». В Шевченковском, Центральном, Чечеловском и Новокодакском районах – КП «Жилсервис-2».

Об этом сообщил директор департамента жилищного хозяйства Днепровской городского совета Владислав Грицай во время пресс-конференции, информирует пресс-служба горсовета.

«Решение конкурсной комиссии по определению управляющей компании в Индустриальном и Соборном районах было отменено решением Бабушкинского районного суда. Сейчас дома в этих районах обслуживают Коммунальное производственное жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие (КП ЖРЭП) Жовтневого района и КП ЖРЭП Индустриального района, поэтому жители этих районов должны платить за обслуживание домов им», – отметил Грицай.

Относительно увеличения тарифов на услуги, предоставляемые управляющими компаниями, чиновник сообщил следующее: «Минимальная заработная плата и стоимость энергоносителей – это основные составляющие тарифа на обслуживание дома. Эти тарифы утверждались в 2011 году, за это время выросли цены на электроэнергию и повысилась минимальная зарплата украинцев, из-за чего тариф был увеличен в среднем на 70 копеек за один квадратный метр».

Чиновник также напомнил, что, согласно действующему законодательству, жители Днепра для экономии могут оформить субсидию на услуги, которые предоставляет управляющая компания.

Напомним, директору Департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета Владиславу Грицаю сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366). Его подозревают в финансовых махинациях при проведении капитального ремонта лифтов в жилых домах города. Сумма ущерба составляет 2,5 миллиона гривен.

Позднее на сайте Днепровского горсовета появился проект решения, согласно которому городские депутаты планируют рассмотреть вопрос об увольнении Владислава Грицая с должности директора департамента жилищного хозяйства.

3382

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.