Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Детские площадки в Днепре и области стали опасными для использования

02.02.2017 16:38:54

Коммунальные предприятия «забыли» о существовании объектов благоустройства для обеспечения детского досуга.

В Днепропетровской области правоохранители выявили массовые факты нарушения требований действующего законодательства по проведению учета, инвентаризации и паспортизации детских и спортивных площадок. Такие нарушения связаны с бездействием большинства органов местного самоуправления, которое в свою очередь приводит к запущенному состоянию площадок, созданию опасных условий их использования, а также использованию их не по назначению.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в Днепре, несмотря на существование соответствующего коммунального предприятия, на которое возложена обязанность содержания детских и спортивных площадок, на сегодняшний день не были проведены инвентаризация и паспортизация более 400 детских и спортивных площадок.

Кроме того, в течение 2016 года прокуратура заявила 8 исков относительно обязательств органов местного самоуправления (коммунальных предприятий) провести надлежащий учет, инвентаризацию и паспортизацию детских площадок.

Необходимость обращения с исками указанной категории правоохранители объясняют бездействием чиновников и коммунальщиков по надлежащему содержанию объектов благоустройства, предназначенных для обеспечения безопасного детского досуга.

В итоге суды удовлетворили 4 иска, еще столько же находятся на рассмотрении. По искам местных прокуратур функционирование 8 детских площадок в Царичанском, Софиевском, Верхнеднепровском и Томаковском районах Днепропетровской области было приведено в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Правоохранители продолжают работу по исправлению сложившейся ситуации в области.

1167

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.