Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине наркоман с санками грабил соседку

02.02.2017 18:36:05

Пока преступник загружал мешки с похищенным, приехала полиция.

В городе Каменское Днепропетровской области правоохранители задержали по горячим следам грабителя. Чтобы достать деньги на наркотики, молодой человек решил ограбить старушку, которая проживает рядом с ним в одном районе.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Каменского отдела полиции.

Информация о проникновении в частный дом неизвестного мужчины поступила в полицию Каменского 30 января около 13:00 от пожилой женщины – хозяйки жилья, расположенного возле железнодорожного вокзала по улице Привольной.

Приехав на место, полицейские задержали 35-летнего местного жителя, ранее судимого, который употребляет наркотики. Во время задержания мужчина попытался убежать от полицейских.

Правоохранители выяснили, что в данном доме проживает 75-летняя одинокая женщина. Находясь дома, она услышала звон разбитого оконного стекла, а потом увидела злоумышленника, который через окно залез в помещение. Молодой человек закрыл хозяйку в одной из комнат, перед этим заблокировав со двора входную дверь в дом. После этого он стал паковать в мешки все, что считал необходимым: технику и вещи. Также он проник в гараж, откуда похитил различные металлические изделия.

Все это он собирался отвезти на санках, которые привез с собой. Однако «предприимчивый» грабитель не учел одну деталь – у потерпевшей остался телефон, с помощью которого она и вызвала полицию.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинивший значительный ущерб потерпевшему). Сейчас задежранному сообщили о подозрении и избрали мера пресечения в виде содержания под стражей. За данное преступление предусмотрено наказание – от 4 до 8 лет лишения свободы.

857

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.