Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине производили отравленное спиртное для реализации в районе АТО

03.02.2017 12:29:09

В фальсифицированной алкогольной продукции содержался патоген, вызвавший массовое отравление потребителей вплоть до летальных исходов.

На Днепропетровщине правоохранители разоблачили схему нелегального производства и реализации контрафактных ликеро-водочных изделий, которая действовала в Васильковском и Покровском районах области.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

За сутки трое дельцов изготавливали из спирта неустановленного происхождения более 5 тысяч бутылок «продукции». Затем водку с поддельными марками акцизного сбора направляли в район проведения АТО и реализовывали в торговых сетях востока Украины.

Лабораторный анализ образцов алкоголя выявилв нем наличие опасных веществ, идентичных обнаруженным патогенам в спиртовых смесях, употребление которых привело к массовым летальным исходам и отравлениям осенью 2016 года в различных регионах страны.

Во время обысков по местам незаконного изготовления и хранения контрафакта Служба безопасности Украины совместно с полицией изъяли более 12.000 литров алкогольной продукции с фальсифицированными акцизными марками, оборудование для ее розлива, более 170.000 гривен наличности, печати, электронные носители информации и документации о проведении торговых операций.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

1067

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.