Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Борин правдоруб с мутной репутацией

06.02.2017 15:15:23
Источник: 49000.com.ua

Грязными информационными поводами, которые направлены на уничтожение оппонентов градоначальника, Днепр нынче не удивишь.

Клевету, которую активно распространяют в интернет-пространстве против Дмитрия Погребова, активно лайкают все приближенные к градоначальнику. Первые лайкатели поста Алексей Шевчука, конечно, поражают своим VIP-статусом.

Ими стали мэр Днепра Борис Филатов и экс-узник Геннадий Корбан. После, лайки под клеветническим материалом, посыпались от прислужников: заместители Бориса Филатова, его советники и помощники. Не обошлось и без поддержки со стороны тех людей, которых Борис Филатов старался не афишировать и прятал, как только мог.

Речь о Валерии Чернобуке – бывшем председателе Апелляционного суда Крыма, который в свое время активно призывал подчиненных присягать на верность Российской Федерации и всея Руси товарищу Путину.

Горбатого могила исправит

Этот человек оказался в городском совете Днепра практически сразу после того, как Борис Филатов занял кресло городского головы. Он тихо ходил по коридорам, прятал взгляд от проходящих мимо, был тише воды и ниже травы. Видать, даже он где-то на подсознательном уровне понимал, что таким, как он, не место в патриотичном Днепре. Но Борис Филатов, агитировавший за государство без сепаратистов, видно, был совершенно другого мнения. Впрочем, зачем ему нужен был Валерий Чернобук, стало понятно уже после проведения нескольких сессий. 

Помните, как у Бориса Альбертовича никак не складывалось с проведением сессий. Помните, как первая растянулась на несколько пленарных заседаний? Помните, как однажды, желающих попасть в сессионный зал, в холе горсовета встретил кордон из полицейских и представителей КП «Муниципальная полиция»?

Тогда и журналистов на входе в административное учреждение начали, извините за выражение, шмонать, проверяя технику, требуя обязательную аккредитацию. Так вот, как нам стало известно, инициатором ужесточенного пропускного режима в горсовете тогда стал именно Валерий Чернобук. 

Есть одна пословица о том, что может исправить горбатого. Эта история именно о Валерии Чернобуке. В какой бы цвет он не перекрашивался, патриотом, какой бы страны себя не называл, этот человек интеллигентной наружности, похоже, всегда был и остается приверженцем тоталитарного режима, диктатуры и тирании. 

Сепаратистам не сгодился, «днепровским патриотам» пригодился

В июне 2014 года всю правду матку о Валерии Чернобуке излагал даже «вісник небайдужих громадян», то есть, «Дніпроград».

Тогда еще в «честном» и «незаангажированном» издании, видать, не знали, что пройдет какое-то время, и Валерия Ивановича пригреет на своей груди сам Борис Филатов.

А писали в патриотичном вестнике все то, что досконально известно всем.

В 2014 году, когда на полуостров пришли, так называемые, «зеленые человечки», Валерий Чернобук открыто призывал крымских судей служить Путину, заявляя, что теперь Крым – часть России. Такое поведения судьи СМИ тогда объясняли очень просто.

Писали, что Валерий Чернобук, прислуживая и заигрывая с новыми руководителями, рассчитывал на снисхождение группировки Аксенова-Константинова. Видать, думал, что так выпросит снисхождения у них, и за ним сохранят кресло председателя апелляционного суда Крыма.

Но, не сложилось. Позже стало ясно – предатели и прислужники даже сепаратистам не нужны. И с Валерием Чернобуком российские оккупанты попрощались. 

Что тогда оставалось судье-предателю, как не вернуться на бывшую родину. Да, пусть немного поджав хвост, но вдруг примут. В Украине Валерия Чернобука не то что приняли, а даже отмыли и причесали. 

Ему организовали целую пиар кампанию. Для красивой картинки Чернобука даже записали в батальон теробороны.

После, сняли несколько заказных сюжетов, написали несколько заказных статей, на которых сепаратист позировал в армейской форме с автоматом.

Легенда готова: Чернобук, якобы искупил свою вину, хотя к зоне АТО даже не приближался. Все было  готово: Валерия Ивановича можно было преподносить публике, так сказать, на блюдечке с сине-желтой каёмочкой. Но даже «судью-патриота» Борис Филатов не спешил афишировать среди членов своей команды.

Но все тайное, рано или поздно, таки становится явным.

Репутацию патриота отрабатывать надо

Не так давно о деяниях Валерия Чернобука напоминали центральные СМИ. Позже и депутаты Днепровского горсовета обратились к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и прокурору Днепропетровской области Виктору Матвийчуку по поводу этой неоднозначной личности.

Народные избранники указали, что нынче в ведении Чернобука находятся вопросы «взаимодействия» с правоохранительными органами. Депутаты Днепровского горсовета отметили: он не то, что не имеет права заниматься такими вопросами, более того, должен понести уголовную ответственность за ранее совершенные деяния. 

Видно, тут то Валерий Чернобук и понял, что «запахло жареным», и принялся еще активнее зарабатывать милость тех, кто ранее его отбеливал.

Стоит отметить, что и ранее Валерий Чернобук активно пиарил Бориса Филатова на своей странице в социальной сети. Сейчас же он пустился во все тяжкие. Ввязался в клеветнический скандал вокруг Дмитрия Погребова. Бонусы перед хозяином Валерий Чернобук отрабатывает комментариями. Вот только несколько настораживают речи Валерия Чернобука. Судья, который, казалось бы,  должен владеть ораторскими способностями, ограничивался несколькими словами: «Верните деньги», «Мошенники», «Деньги отдай», «Отдай», «Ржу». 

В каком состоянии находился Валерий Чернобук, когда писал свои умозаключения, остается загадкой, но вот то, что репутацию патриота ему таки приходится отрабатывать – стало явью. 

В свою очередь Дмитрий Погребов, против которого управленцы Днепра и развернули активную клеветническую кампанию, заявил: «Когда гадости обо мне пишут такие, как Чернобук, я понимаю, что мы все делаем правильно».

 

2079

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.