Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Алхимия под куполом цирка (ФОТО)

08.02.2017 17:55:32
28 января, Днепропетровский государственный цирк, новая программа «Повелитель стихий».
 
Если верить философам древности, все в мире создано из четырех первоначальных веществ – из стихий. Правильное их смешение в разных соотношениях и пропорциях – это рецепт всего материального мира, а если должным образом замесить в одной колбе огонь, воздух, воду и землю враз, то можно даже получить тот самый волшебный и загадочный «пятый элемент», тонкую материю, о которой мечтают все алхимики.

Вот такой алхимический опыт и стал вдохновительной идеей для новой программы, премьера которой состоялась в Днепропетровском государственном цирке в конце января.

Как всегда, щепотка магии, ломоть хорошего настроения, пучок чудес и горстка веселья – вот так и создается цирк. В программе хватает и волшебства, и диковинного мастерства человеческого тела, и животных – всех мастей и размеров. Например, около 70-ти различных птиц можно увидеть в номере Александра и Елены Майчук – тут и совы с сонными, но выразительными глазами, и смешные курочки, и грозный гриф с колоссальным размахом крыльев.

Воздушная гимнастика на трапециях и на полотнах в исполнении Анастасии Крымской – тоже весьма завораживающее зрелище. Вот, кто точно знает все про такую стихию, как воздух! Потому что парить под куполом, выделывая такие замысловатые кульбиты, без алхимической закалки просто нельзя! Особенно необычно выглядит номер на трапеции – гимнастка как будто катается на качели – весело и играючи, и, набрав разгон, как будто срывается вниз, но каждый раз каким-то непостижимым образом зависает на своей не надежной опоре, что называется, на самом волоске.

Необычный номер с огромным велосипедом – один только агрегат, выкатившийся на сцену, способен удивить – это великан среди двухколесных транспортных средств. А какие чудеса с ним можно делать – оказывается, для акробатов и велосипед – отличная возможность сделать сто прыжков и кувырков в воздухе.

Кульминация всем этой алхимически-цирковой заварушки – дивная иллюзия от Филиппа Ван Дайка – «принца Никарагуа». В его адских машинах исчезают люди, трансформируясь в псов, тигров и волков. Красивая ассистентка в мгновение ока превращается в гигантскую лайку, а миленький кролик – в жуткую змею, которую Филипп предлагает погладить зрителям – все с ужасом отшатываются. Очень экзотично.

И, конечно, радость для всех малышей – клоуны. Целое трио под названием «Чемоданчик смеха». Проделки, хулиганства, забавные сценки и даже одна «лав стори» с девушкой из зрительного зала – это все их рук дело.

И главное, как бы не бушевали стихии в этой программе – самое важное, что они создают в своей невообразимой смеси – это хорошее настроение.

1876

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.