Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Европейские эксперты научат эффективно управлять миграционными процессами в Украине

08.02.2017 16:47:36

Для реализации международного проекта Евросоюз предоставит Украине в течение трех лет 27,2 млн евро.

Европейский Союз начал проект «Поддержка управления миграцией и убежищем в Украине», чтобы помочь в улучшении управления миграционными процессами и работы с соискателями убежища в Украине в соответствии с лучшими европейскими и международными стандартами.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной миграционной слыжбы Украины.

«Это самый большой из всех проектов ЕС в сфере миграции, которые когда-либо реализовывались в странах Восточного партнерства», – отметил Глава Представительства ЕС в Украине Хюґ Мингарелли.

Проект, который будет внедряться Международной организацией по миграции (МОМ), поможет Государственной миграционной службе Украины (ГМС) и Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) быстрее и эффективнее предоставлять услуги гражданам Украины и иностранцам. Так, для ГМС европейцы предоставят оборудование и программное обеспечение для Центра обработки данных. Это позволит существенно повысить эффективность работы электронных систем и обеспечить надежную защиту персональных данных граждан. Также будет передано серверное оборудование для обустройства пунктов пропуска Государственной пограничной службы, что позволит значительно ускорить процесс паспортного контроля и уменьшит время пребывания граждан в пунктах пропуска.

«Этот проект – о правах человека, об эффективности работы органов государственной власти в Украине и безопасности. С одной стороны, мы защитим мигрантов от длительного и тревожного ожидания, когда государственные органы определяют их судьбу. С другой стороны, управление миграцией в Украине будет способно реагировать на неожиданные вызовы современного мира», – пояснил посол Мингарелли.

В рамках проекта к сотрудничеству с ГМС и ГПСУ будут привлечены эксперты по противодействию коррупции, по праву, информационным технологиям и менеджменту. Одним из результатов их работы станет создание стандартных операционных процедур – инструкций для работы чиновников миграционных ведомств во всех ситуациях при предоставлении административных услуг. Европейская практика доказала, что это позволяет значительно улучшить взаимодействие и взаимопонимание между гражданами и органами власти.

Кроме того, в рамках проекта будет организован постоянный мониторинг миграционной динамики, которая может стать основой для дальнейшего реформирования органов, занимающихся вопросами миграции в Украине, и поможетв разработке дальнейшей миграционной политики.

1001

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.