Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Посол Евросоюза посетил днепровский «Форпост»

10.02.2017 16:15:41

Центр оказывает помощь воинам АТО и переселенцам.

7 февраля посол Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли ознакомился с работой Центра психического здоровья и травматерапии «Форпост HELP», который оказывает помощь воинам АТО и переселенцам.

«Мы были бы признательны вам, если бы вы рассказали, в какой ситуации люди, пострадавшие от конфликта, что вы для них делаете», – сказал посол.

По условиям гранта, полученного от Еврокомиссии, специалисты Центра должны работать на всех уровнях оказания помощи, в том числе на месте событий и оказывать неспециализированную социально-юридическую помощь, оказывать помощь сообществам и семьям, вести высокоспециализированную работу: разрабатывать пособия, методички, вплоть до законодательной деятельности.

«На сегодняшний день удивительным образом мы охватываем все эти уровни оказания помощи. Хотя нашему центру всего 8 месяцев. Большой волонтерский опыт нас закалил и научил решать задачи без ресурсов. На сегодняшний день мне очень нравится, как мы широко работаем.

Немного пугает, как много у нас клиентов. Потому что у нас в месяц бывает до 80 новых клиентов. И это слишком много. Наша команда работает на пределе возможностей. Мы можем спокойно, планово, обслуживать не более 25 человек», – рассказывает руководитель Центра Елена Подолян.

По словам руководителя Центра Елены Подолян, переселенцы страдают от того, что у них нет официального статуса. То же и касается части воинов АТО.

937

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.