Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Жителям Днепропетровщины предлагают спасаться от кори вакцинацией

09.02.2017 15:45:53

Из 10 заболевших инфекционным заболеванием в области – 8 детей.

В Днепропетровской области на 1 февраля были зафиксированы 10 случаев заболевания корью.Среди инфицированных – 2 взрослых, 1 ребенок возрастом 1,6 месяцев, остальные – дети от 2 до 11 лет. Все они не были привиты, что и стало причиной заболевания.

Об этом сообщилаглавный внештатный инфекционист департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентина Ткаченкона пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Медик отметила, что на данный момент вакцинация является наиболее эффективной профилактикой данного заболевания исейчас в регионе вакцины достаточно, а вакцинация от кори входит в список обязательных прививок.

Справка

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения ОГА призвала жителей области проводить вакцинацию от кори.

«Не стоит бояться делать прививки. Однако перед вакцинацией следует учитывать ряд фактов: наличие простудных заболеваний, хронических заболеваний, легких недомоганий. Если отнестись серьезно к данной процедуре, то вакцинация пойдет на пользу. Для проведения процедуры следует обратиться к местному педиатру или семейному врачу. После осмотра он даст направление к иммунологу», – уточнила медик.

Также Валентина Ткаченко подробно рассказала о симптомах заболевания корью.

«Корь – инфекционное заболевание. Выражается высокой температурой, катаральными явлениями (кашель, слезоточивость, насморк), и естественно – сыпь, которая начинается с лица и распространяется на все тело. Красные пятна, которые потом сливаются. Все зависит от иммунной системы человек, его питания. Инкубационный период может длиться от 4 до 21 дня. Обязательно нужно обратиться к врачу, который определит диагноз и скажет, что дальше делать. Это может быть госпитализация или лечение на дому», – объяснила инфекционист.

1129

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.