Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Работник колонии уговаривал отдыхающих вколоть ему наркотик

10.02.2017 14:36:58

Сотрудник пенитенциарной службы может снова оказаться за колючей проволокой, но уже как осужденный.

На Днепропетровщине работнику колонии, который приобрел наркотики и уговаривал прохожих сделать ему инъекцию, грозит тюремный срок.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители в ходе следствия выяснили, что в апреле 2016 года работник Днепропетровского учреждения исполнения наказаний, находясь вне службы, незаконно приобрел в лесопосадке возле мостового перехода в г. Каменское медицинский шприц с 2 мл опасного наркотического средства – опия ацетилированного. После этого он приставал местным отдыхающим у водоема с просьбой сделать ему инъекцию. В итоге были вызваны правоохранители, которые задержали преступника.

Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении работника колонии за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта).

Согласно Уголовному кодексу, за такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 100 (до 1700 грн. – ред.) необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

966

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.