Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В ЦНАПах Днепропетровщины заработали электронные очереди

14.02.2017 14:19:01

Специальный терминал выдает каждому посетителю талончик с номером, когда эта цифра загорится на мониторе – можно заходить к администратору.

Систему электронной очереди ввели в пяти Центрах предоставления административных услуг Днепропетровщины. Специальный терминал выдает каждому посетителю талончик с номером, когда эта цифра загорится на мониторе – можно заходить к администратору.

Установить программные комплексы удалось благодаря сотрудничеству ДнепрОГА и немецкой правительственной организации GIZ.

 Оксана Кузнецова пришла в Днепровский районный ЦПАУ, чтобы решить земельные вопросы. Она одной из первых испытала систему электронной очереди, которую установили в центре.

 «Электронная очередь – это очень удобно. Ты видишь, когда заходить. Нет никаких скандалов, как это было раньше. А еще это быстро», – поделилась Оксана Кузнецова.

 Система работает просто. Посетитель выбирает на специальном терминале необходимую группу услуг. Например, оформление разрешений, выдачу документов, государственную регистрацию. Терминал распечатывает талончик с номером. Когда эта цифра появится на мониторе в зале ожидания – можно заходить к администратору. Обращаться следует к тому работнику ЦПАУ, возле которого на табло высвечивается номер талончика.

 «Каждый день наш ЦПАУ обслуживает от 50 до 100 человек. Обычно выстраивается большая очередь. Благодаря электронной системе люди не ждут, а быстро получают необходимые услуги», – отметила руководитель Днепровского районного ЦПАУ Ольга Таран.

 Систему электронной очереди установили в Днепровском, Васильковском Новомосковском, Пятихатскомрайонных ЦПАУ и в Покровском городском ЦПАУ. Программные комплексы приобрели за средства немецкой правительственной организации GIZ.

 «Задание Президента Украины Петра Порошенко – сделать админуслуги доступными каждому. Мы открываем ЦПАУ по всей Днепропетровщине. Сейчас их уже более полусотни, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – В ЦПАУ крупных городов области уже пользуются электронной очередью. В районах такой сервис появился впервые. Система позволяет оптимизировать работу ЦПАУ и избежать очередей».

 Контакты центров и перечень услуг - на сайте Регионального виртуального офиса электронных административных услуг области.

 

1375

Тэги: ЦНАП, ОГА
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.