Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Селяне потребовали жестких мер и реальных реформ

15.02.2017 14:20:40

По стране сегодня проходят митинги Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины.

Митинг, в рамках Всеукраинской акции протеста фермеров и сельхозпроизводителей, прошел 15 февраля под зданием Днепропетровской облгосадминистрации.

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области обратилась к председателю ОДА Валентину Резниченко и к председателю облсовета Глебу Пригунову с рядом требований, среди них:

* обратиться к Верховной Раде относительно угрожающих тенденций в сфере земельных отношений, рейдерства, коррупции, тенизации земель, провести в ВР Парламентские слушания по этим вопросам с участием общественных организаций и ученых,

* применить жесткие меры к правоохранительным, а также органам юстиции Днепропетровской области, которые тесно и безнаказанно сотрудничают с рейдерами по захвату фермерских хозяйств,

* обратить внимание на ситуацию в г. Новомосковске Днепропетровской области, где законно избранный мер уже 2 года не может приступить к выполнению своих обязанностей, т.к. ему препятствуют в этом чиновники своими коррупционными действиями.

«Президент! Наведи порядок в Державе!», «Земля – последний этап «прихватизации», «Хватит имитировать реформы!» – призывали плакаты, которые держали люди.

«Мы – кормим государство, мы – поддерживаем продовольственную безопасность страны, и если нас не поддерживать – кого тогда поддерживать?» – обратился к присутствующим представитель Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины (АФЗУ).

«Рез-ни-чен-ко! Рез-ни-чен-ко!» – кричали митингующие. В это время, по словам наблюдательных, глава ДнепрОДА курил на крыльце, выходящем во двор здания облгосадминистрации со стороны пр. А. Поля:

«Фермеров собралось немного. Остальные, наверное, каждый думает, что он хитрый и «решит вопросы» с тем, кто в его селе «решает вопросы»… Только тогда, когда люди поймут, что это – наша земля и нам некуда прятаться, только тогда что-то поменяется. Когда перестанут прятаться, а будут бороться за свои права и свободы, и за свою землю! Иначе будет так, как оно всегда было. Оттеснили одного, второго – придавили, третьего напугали – и всё…

Я часто бываю в Донецкой области. Как заехал за Красноармейск – и пошли земли Ахметова. Все ему принадлежит. И тут, у нас, уже половина земли им принадлежит. Заберут всё, и забудем мы, что такое «моя земля».

Собираемся вместе, объединяемся, организовываем самооборону, собираем деньги на свои организации, на свои партии, ездим в Киев. Бороться! Бороться, а не прятаться один за одного. И только тогда что-то будет. Если б нас здесь было хотя бы 10 тысяч, мы бы просто сюда (в здание ОГА – ред.) зашли и спросили, что они себе думают. А нас здесь просто нет. Сбирайтесь вместе. Каждый фермер может привести сюда своего сына, свою жену, своего работника, и это будет – сила. Пока что – не будут они нас слушать», – констатировал активист, волонтер Сергей Карноза.

Как сообщается, кроме митингов фермеров и сельхозпроизводителей по всей Украине, сегодня «состоится блокирование дорог на западе Украины с. Малые Дорогостои Млынивского района Ровенской области, блокирование трассы на Черновцы в г. Ярмолинцы, трассы на Хмельницкий в г. Шепепивцы, а также на востоке Украины – в городе Лиман Донецкой области. В с. Конча-Заспа фермеры Киевщины заблокируют трассу», – говорится в сообщении фермеров, разосланном в СМИ.

1348

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.