Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Криворожский судья провел махинацию с квартирой и скрыл доход в декларации

15.02.2017 14:48:01
Источник: Bihus.info

Судья, которому ранее сожгли внедорожник, может избежать ответственности за правонарушения.

Судья Жовтневого райсуда Кривого Рога Алексей Пустовит в марте 2014 года принял решение о снятии с регистрации четырех граждан, которые пользовались коммунальной квартирой по ул. Сичеславская, 40. Вскоре после этого Пустовит обратился для получения служебного жилья и стал пользователем именно этой квартиры.

В течение 2015 года судья прописался в данной квартире, приватизировал жилье и продал его, о чем не указал в электронной декларации.

Подробности правонарушения судьи обнародовала журналист Марина Ансифорова в сюжете программы «Наші гроші. Досудилися».

В частности в сюжете сообщается, что Криворожский горсовет обратился в райсуд Кривого Рога с просьбой лишить права пользования коммунальной квартирой четырех граждан, потому что они не жили в ней с 1998 года и не оплачивали коммунальные услуги.

Удовлетворив иск горсовета и вернув квартиру городу, судья Алексей Пустовит подал на развод с женой, оставил ей всю совместную недвижимость и обратился к председателю суда по вопросу получения служебного жилья. Это произошло в конце 2014 года.

Несмотря на развод, Алексей Пустовит и его жена Яна продолжают жить вместе. «У нас восстанавливаются семейно-брачные отношения с середины 16-го года», – утверждает теперь судья.

Чтобы доказать необходимость улучшения жилищных условий, судья на полгода прописался в общежитии Автотранспортного колледжа Кривого Рога.

Однако сотрудники общежития говорят, что Алексей Пустовит там ни разу не ночевал.

Весной 2015 года судья получил служебное жилье, из которого выписал предыдущих жильцов, и приватизировал его. А осенью того же года продал. При этом Пустовит утверждает, что продал квартиру площадью 35 кв. м за 36.000 гривен, то есть $1700.

«Так она совсем маленькая. Простыми словами – она ​​убитая. Так стоит. Все менять нужно было», - оправдывался судья по поводу ​​небольшой цены жилья. Однако местные риэлторы оценивают такую ​​квартиру в 9-12 тысяч долларов.

Доход от продажи в 2015 году служебного жилья судья Пустовит не указал в электронной декларации за этот год, а как известно – за декларирование недостоверных данных установлена ​​административная и уголовная ответственность, в зависимости от стоимости скрытого имущества. Ответственность за ложь в декларациях наступает, если стоимость скрытого – более 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Поэтому случае, если Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не сможет или не захочет доказать, что реальная стоимость квартиры больше 36.000 грн., судья сможет избежать ответственности за правонарушение.

Напомним, в ночь на 5-е февраля неизвестные сожгли внедорожник, на котором ездил судья Алексей Пустовит. Всё произошло на внутреннем дворе изолятора временного содержания городского управления полиции Кривого Рога. 

1957

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.