Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Про фонд Дубинского, каток и носовой платок

19.02.2017 13:51:16

Хто-то сказал, шо Володя с братом обокрали Америку на мильёны… Вы посмотрите на этого Володю на сцене. У него нету даже носового платка! А вы говорите про какие-то мильёны!

Шо бы ни говорили, но таки да, послушать, а точнее почитать и улыбнуться, это стоит.

Предыдущие премьеры нашего многосерийного гангстерского сериала были представлены в статьях «Как в Каменском благотворители жилой фонд обслуживают», «Погреться в разных смыслах», «Не будьте безразличными к своей судьбе и судьбе своего города!», «Мэр Каменского – казнокрад и поджигатель?!».

Станьте там и слушайте сюда.

Начну с забытой нашими мальчиками хорошей науки от Ребе Шнеерсона:

– Ребе, вы славитесь своей мудростью! Посоветуйте, как еврей должен себя вести, чтобы мирно жить среди других народов? 

– Как в электричке, – не задумываясь, ответил Ребе.

На следующий день:

– Ребе, я целый день провел в электричке, но так и не понял, что вы хотели сказать? 

– Так ведь там всё ясно написано! С одной стороны – НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ, с другой стороны – НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ…

Забыл Володичка Дубинский про «не высовываться», как, впрочем, и остальные мальчики в нашей стране. Повысовывались!.. И уже стоит на сцене, думая, шо он в Америке.

…Приехал Дубинский в Днепродзержинск, по его же словам, на помощь другу Станиславу Сафронову, для сделать Стасю мэром в 2010 году. Получилось.

Заделал себе в 2011 г. благотворительный фонд «Єдине місто», потом переименовал его в «Благотворительный фонд Владимира Дубинского «Доброта та допомога». Сначала сам был директором фонда, потом поставил Розу Борисовну, потом – Абрама… ой, простите, ошиблась: третьим был Усенко Сергей Александрович, а сейчас директором значится, с 19.12.16 г. – Кучер Ирина Александровна.

Рассказывает то ли Володичка, то ли Иринка, шо фонд Дубинского – «это инициатива, которая направлена на оказание реальной помощи тем, кто нуждается в ней больше всего. После многолетней поддержки многих социальных проектов, в 2016 году было принято решение выйти на новый уровень и создать благотворительный фонд. Его деятельность сосредоточена в городе Каменском и включает в себя большое количество программ, которые нацелены на различные слои населения. В частности, фонд оказывает поддержку малообеспеченным семьям, детям с тяжелыми заболеваниями, бойцам АТО и семьям погибших, волонтерским организациям, людям с ограниченными возможностями и всем тем, кто по той или иной причине нуждается в помощи.

Приоритетной задачей благотворительного фонда является здоровье молодого поколения Каменского. Понимая важность культурной и духовной составляющей жизни жителей города, фонд участвует в строительстве православных храмов на территории Каменского, а также предоставляет благотворительную помощь многим конфессиям города.

Под эгидой фонда в Каменском проходят концерты, детские праздники и другие мероприятия, организованные с целью разнообразить досуг жителей промышленного города».

Это я процитировала рекламу Дубинского на сайте его фонда «Доброта та допомога».

В какой несгораемый шкаф Вы спрятали свой стыд, Володичка? Ну ладно Иринка, в рабочей деятельности которой, на сей же момент, – должности директора по рекламе газеты «Событие», директора рекламного агентства «Первая рекламная компания THE BEST» (код ЕГРПОУ 40519311). Она вся сплошная рекламка, даже в восточно-арабском танце.

Ну, пусть Иринка такая, а Вы, Володичка? Как Вы можите, будучи молодым человеком, путешествовавшим вокруг света 15 лет (а чё не сорок? Денег не хватило?), так нагло врать в своей рекламе?

Или вы хочите сказать, шо вы не видели и не слышали про 16-летнего Никиту Тихонова, которому нужны были деньги на лечение после тяжелейшей травмы в результате ДТП? И не его ли мать обращалась к Вам за помощью?

Де Вы были настоящим, Володя? В отказе помочь с лечением или в своём фантастическом рассказе про фонд?..

В интервью Дубинского газете Дубинского «Событие», Володя говорит: «35 каменчан погибли, отстаивая независимость нашей Родины, и наш Фонд решил оказать помощь семьям погибших. Эти ребята нам позволили заниматься бизнесом…». Ну, зачем же так открыто говорить, Володя? Я думаю, шо не только члены семей погибших, но и их друзья, после ваших словей не один раз говорили, шо лучше бы погиб ваш фонд, Володичка, а ребята остались живы, нежели наоборот. И какая помощь от вашего фонда может возместить жизни сыновей, мужей и отцов, в то время как ваш бизнес процветает, а их жизни были отданы за ваш бизнес, шо явно следует из вашей мудрой речи!..

Вы говорите, про вашу юридическую контору ООО «Юридическая консалтинговая компания «Дубинский и партнеры» (код ЄДРПОУ 39609001)? Уж не та ли это юридическая компания, в которой работал нынешний директор Коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда» («УКОЖФ») Дмитрий Анатольевич Маханько и название которой он не захотел сказать, потому шо название это слишком известное, шобы говорить о нём вслух? Токо какому фраеру оно известное? Кого вы там уже успели «обогреть и обобрать»?

Ещё из интервью в «Событии» мне понравилась одна фраза Дубинского: «У меня позиция четкая: мы должны помогать нуждающимся, а не тем, кто больше ходит-требует, кричит».

А как же, Володичка, Вы узнаете, шо это нуждающиеся, если они к вам не придут и не расскажут о своей беде? То, я так понимаю, шо ходить к вашему фонду не стоит? Нуждающихся вы выбираете сами? Это те, о которых речь пойдёт ниже: из управляющей компании Маханько?

Фонд Дубинского ещё якобы оказывает «Помощь пенсионерам в приобретении лекарств, обеспечении малообеспеченных детей».

Мне тут рассказывала одна знакомая, звонившая по указанному Дубинским телефону: + 38-068-850-76-20 (адрес фонда: Днепропетровская область, город Каменское, ул. Ковалевича, 2, кв. 17). Она попросила обещанной помощи в приобретении лекарств. В ответ услышала: «К сожалению, у нас медицинского направления нет». Странно, а у Володи в рекламе есть!

Кстати, находится этот фонд на бывшем месте газеты «Событие», и никаких указательных знаков на присутствие в ней благотворительного фонда им.Дубинского на этой жилой 5-этажке нет.

Вот и выходит, шо единственное, шо Володичка может делать, так это проводить концерты с фейерверками, рассказывать с фотографиями о своей тяжёлой и полезной работе. Особенно мне нравится подпись под фотографиями с изображением директора «Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда» Дмитрия Анатольевича Маханько. Вручает на них Дмитрий Анатольевич лично в руки своим сотрудникам билеты на каток, от благотворительного фонда «Доброта та допомога». И подпись: «Переселенцы нуждаются в чутком отношении общества. Этих людей опалила война. Они потеряли дома, работу. Особенно жаль малышей. Наша общая задача – сделать их жизнь хоть немного радостнее».

И стоит над текстом такой малыш с билетом на каток в лице зама Маханько Долгова Константина Николаевича и две малышки, также работающие у Маханько.

Я не спорю, может, они действительно переселенцы с Донбасса, и Маханько их трудоустроил согласно Устава своего предприятия (трудоустройство на территории Украины), но на малышей они уж никак не тянут…

Ви делаете мене смеяться! Я уже слышу, как Дмитрий Анатольевич мене говорит: «Хая, таки переживи эту премьеру молча!».

Дмитрий Маханько вручает от имени Благотворительного фонда Владимира Дубинского билеты на каток «малышам» КП «УКОЖФ» (фото – Facebook)

А до открытия катка в Каменском какая-то щедрая рука его подожгла. Владимир Дубинский пытался найти поджигателя и решил даже дать награду в 10.000 гривен за информацию про этого негодяя. Володя, первый раз наблюдаю такую щедрость к людям с Вашей стороны!

К Дубинскому присоединился какой-то Бора Хуторской и дал ещё 50.000, но, я так понимаю, шо поджигателей не нашли, потому шо больше информации про поджог не звучало.

А шо было на открытие этого катка, ха!.. Тут я уже себе сказала: «Хая, переживи эту премьеру молча!» Не смогла!

Стоит возле горисполкома Каменского большая, живая, зелёная и пахучая, одним словом – настоящая ёлка! Какой-то идиёт решил, шо будет красиво, если рядом будет стоять большая, вонючая и зелёная пластиковая ёлка. Поставили, украсили. Потом сказали, шо ещё там хто-то помогал, какие-то бизнесмены. Ну я так думаю, шо все, хто висит там с вывесками на заборе катка, это и есть те, хто всунул свои деньги в этот каток – публичное акционерное общество «Днепровский металлургический комбинат», ювелирное предприятие КЮЗ, МАУП, в котором учился Дмитрий Анатольевич с Гройсманом, и многие другие, в том числе и конторы Дубинского.

Не был бы Вова Вовой, если бы, вывесив свои конторы, позволил бы им вложить туда хотя бы гривну. Или всё-таки вложил Вова, я перестану тебя уважать! Разве умный человек вкладывает свои деньги? Тем более, когда под тобой ходит мэр города Белоусов и ты хвастаешь дружбой с Валей Резниченко!

Дубинский (слева) и Белоусов (в вышиванке) совещаются, как «еще более яркими и незабываемыми» презентовать услуги частного ледового катка (фото – Dpchas.com.ua)

Здание катка полностью усеяно рекламой

Судя по номеру телефона, администратором катка является Анжелика Карташова, помощник-консультант депутата Днепровского горсовета от Оппоблока Елены Степанян

А я сразу всё не могла понять, шо это за Валя такая, когда услышала на привозе, шо «Дубок лёг под Валю». Даже не выдержала и спросила: а шо это за Валя? На меня посмотрели, как на дурочку с переулочка, не знающую Вали, – и сказали, шо – с администрации. Я тут же вспомнила отложившуюся в моей памяти ещё с конца 90-х надпись на заборе: «Дубок + Валя = берёзовая роща» и такое большое пробитое стрелой сердце рядом с этой надписью. Ну теперь уже понимаю, шо это за Валя Резниченко…

Но вернёмся к нашему катку. Во время Рождественского поста, который должен соблюдать причисляющий себя к православным Белоусов, а значит, должен был оградить себя и других христиан от разного рода веселий, они открывают «хвигурное катание».

Народ пошёл смотреть. Получилось шото вроде анекдота:

– Фира, включи телевизор. Вдруг они скажут, шо у нас все хорошо, а мы и не знаем…

Стоит толпа идиётов, которых в церковь не заманишь, а дома уже нету света смотреть телевизор, потому шо повышенные тарифы за коммуналку приводят к обрезанию проводов. На сцене стоит Дед Мороз, какой-то подстрелянный мальчик в куртке, застёгнутой по самое небалуй, и толстый Вова.

Смотришь на этих, без телевизора мёрзнущих на улице и радующихся тому, шо тот, хто обобрал их на коммуналке, предлагает теперь им за их же деньги греться на его катке. И так и хочется спросить: шо вы там греетесь, как мыши на привозе, а они радуются, как старый Абрам, нашедший клад?!

Для тех, хто хочет это посмотреть за 2 минуты 53 секунды, предлагаю зайти на ролик на Youtube.com: «Открытие ледового катка Каменское».

Я не имею таланта сказать красиво, поэтому скажу от сердца.

Хто-то сказал, шо Володя с братом обокрали Америку на мильёны… Вы посмотрите на этого Володю на сцене. У него нету даже шапки, и пальтишко маловато. Он замёрз и нос уже не дышет, поэтому делает это ротом. У него нету даже носового платка! А вы говорите про какие-то мильёны! За почти три минуты на видео он несколько раз вытирает нос рукой, а потом греет эту руку в кармане маловатого пальтишка! У него нету даже рукавичек!..

Шоб вы так жили, как прибедняетесь, Вова!..

То шо он большой, так это не повод думать, шо он хорошо живьёт!.. Возможно, он пухнет от голода, болеет, потому шо за заботой о людях ему нету времени на пообедать!

Ну, шо я вам скажу, дорогой Вольф Михайлович, а попробуйте-ка водичкой холодной обливаться, по снегу босиком побегать, опять-таки, пшеничку пророщенную кушать. С Иришкой Кучер покрутить талией в восточном танце. Токо не говорите мене: «Где я и где моя талия!». У вас всё получится.

Тем более, шо директор вашего благотворительного фонда интересуется ещё и советами диетолога, и похудением онлайн. Ваш иммунитет укрепится, тогда и перестанете мокнуть носом.

А так, когда забываешь про носа, смотришь на того и думаешь, – граф, вилитый граф, шоб я так жила!!! Хотя я предпочитаю сало с украинской самогоночкой и танцы под гармонь. Это круто. Куда там восточным танцам и похудению онлайн!

Фото с танцевального конкурса, слева – Ирина Кучер (фото – Facebook)

 Отпуск прошлого года директор Благотворительного фонда Дубинского провела в 5-звездочном египетском отеле «Sharm Grand Plaza», где цена за сутки стартует от 2.400 гривен (фото – Facebook)

Ну граф, вилитый граф!.. (фото – Sobitie.com.ua)

Стоимость одного билета на каток, согласно объявлениям – 65 гривен в будний день и 70 – в выходной. Билет действует только один день. Время катания – 45 минут. Чтобы взять коньки напрокат (что входит в стоимость билета), нужно заплатить 200 гривен или оставить какой-то документ в залог. И самое интересное так это то, шо администрация катка за сохранность ваших вещей ответственность не несёт!

В целях заботы о молодежи и подрастающем поколении, у Дубинского на катке предлагают ещё и кальян! Шоб покурить, встать на коньки – и вспорхнуть как птица…

Тута одна моя знакомая девочка, мало ещё знающая жизнь, глядя на Вас и Ваши поступки, Вовочка, просто теряет дар речи. И единственное, шо она может по этому поводу сказать: «Офигеть!!!»

И всё-таки, Вова, я имею задать вам парочку вопросов.

Можете ли Вы указать на тех, кому Вы помогли с Вашим благотворительным фондом, не считая китайских звёздочек в небе и коньков на Вашем катке? Хотя и звездочки, скорее всего, были не из Вашего кармана!

И как это Вы, Володичка, умудряетесь не только «змеев в небо запускать», а ещё и благотворительностью заниматься, и консалтингом, и юридическими услугами?..

Вова, Ви таки ведёте неправильный образ жизни! Ой, вей! Только таки не надо мине завидовать! Сало и самогоночка в этой стране всё ещё есть! И деньги на них, я думаю, вы найдете, где попросить?!..

Хая Каменская

6824

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.