Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине действовала конспиративная группировка по легализации автотранспорта

21.02.2017 12:12:28

Дельцы промышляли в 9 областях при поддержке сотрудников региональных сервисных центров МВД.

В Украине разоблачили масштабную схему незаконной легализации автотранспорта в Украине. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что участники группировки оказывали «услуги» по легализации ввезенных из-за границы и похищенных автомобилей. Оперативники Управления СБУ в Одесской области задокументировали, что преступники действовали в Днепропетровской, Киевской, Львовской, Волынской, Ровенской, Запорожской, Луганской, Одесской и Полтавской областях. Подпольные мастерские дельцы организовали в частных домах.

По заказу клиентов они изготавливали свидетельства о регистрации транспортных средств, водительские удостоверения, номерные знаки и доверенности, что позволяло владельцам авто уклоняться от уплаты налогов. Ежемесячно дельцы противоправно регистрировали от 100 до 150 машин.

По информации спецслужбы, злоумышленникам помогали работники региональных сервисных центров МВД Украины, организовывали доступ к базам данных национальной автомобильной информационной системы. Группировка придерживалась жестких правил конспирации, большинство ее участников не знали сообщников и общались дистанционно, используя условные фразы.

Во время операции, проведенной одновременно в 9 областях Украины сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией, правоохранители обнаружили документацию, подтверждающую противоправную деятельность, значительное количество фальсифицированных документов, в том числе водительские удостоверения, техпаспорта на автомобили, государственные номера на транспортные средства. 

Также сотрудники СБ Украины задержали 55 автомобилей, которые ожидали незаконную легализацию.

Сейчас происходят обыски у организатора и участников группировки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289, ст. 290, ч. 1 ст. 358, ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

521

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.