Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Коммунальщик установил для предприятия 20-процентный откат за сотрудничество

21.02.2017 16:53:09

«Дополнительный заработок» может стоить взяточнику 4 лет за колючей проволокой.

На Днепропетровщине директор коммунального предприятия требовал от предпринимателя так называемый «откат» за поставку горюче-смазочных материалов (ГСМ) для его предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области Департамента защиты экономикиНациональной полиции Украины.

Правоохранители установили, что руководитель коммунального предприятия г.Каменское организовал «дополнительный заработок». За заключение договорана выполнение соответствующих услуг для КП и его ежемесячную пролонгации коммунальщик требовал от представителя предприятия средства в размере 20% от суммы договора. Сумма сделки составляла 50.000 гривен. В итоге с предприятием был заключен договор на поставку ГСМ. Бизнесмены выполнили условия договора и осуществили поставку топлива. Однако директор коммунального предприятия отказывался перечислять средства без получения «своих законных» 10.000 гривен. Взяткукоммунальщик попросил перечислить на собственную банковскую карточку.

Собранные материалы по коррупционной деятельности полицейские передали в прокуратуру.

Оперативники УЗЭ и следователи областной прокуратуры зафиксировали получение им первой части взятки в сумме 4,3 тысячи гривен.

Следственный отдел прокуратуры Днепропетровской области открыл уголовное производство по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.Директору коммунального предприятия сообщили о подозрении по указанной статье. Ему грозит наказание в виде штрафа от 17.000 до 25.500 гривен или арест на срок от 3-х до 6-ти месяцев, либо лишение свободы на срок от 2-х до 4-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

1467

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.