Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Экс-первый заммэра Днепра заявил, что покинул свой пост после встречи с Корбаном

21.02.2017 17:33:33

Погребов говорит, что у него был «реально шок».

Бывший первый заместитель городского головы Днепра Дмитрий Погребов заявил, что после получения должности городской голова Днепра Борис Филатов попросил его все вопросы по управлению городом обсуждать с Геннадием Корбаном.

Об этом Погребов сообщил 21 февраля на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Господин Филатов предложил мне встретиться с Корбаном. И все вопросы по управлению городом обсуждать именно с этим человеком.

У меня был реально шок после этого заявления. Придя в себя я все-таки решил встретиться, для себя прояснить, что у этих людей в голове.

В средствах массовой информации были предположения о том, что мое решение уйти случилось именно после встречи с Корбаном. И сегодня я хочу подтвердить: это было именно так.

После встречи с ним, после того, как я понял и осознал, чем эти ребята собираются заниматься, после того, как Филатов мне подтвердил, что он не самостоятельная фигура, и по всем вопросам с нынешнего момента придется советоваться с его партнерами, я принял окончательное решение уходить», – сказал Погребов.

Дмитрий Погребов занимал пост первого заместителя городского головы Днепра с начала декабря 2015 года по апрель 2016-го.

Дмитрий Погребов является акционером ЧАО «Ганза-Украина» и президентом ООО «Мефферт Ганза Фарбен» (лакокрасочные изделия). Кроме того, Погребова называют владельцем ресторанов «Coast», «Репортер» и «Артист».

Геннадий Корбан – давний партнер Бориса Филатова. Входит в политсовет партии «Укроп». В период работы Погребова первым заместителем мэра не являлся сотрудником Днепровского горсовета и не имел отношения к государственным органам.

Членом партии «Укроп» также является и Дмитрий Погребов.

6183

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.