Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Трое полицейских месяц держали в заложниках мужчину с беременной женой

23.02.2017 12:30:47

В группировку также входили двое ранее судимых преступников.

На Днепропетровщине будут судить трех полицейских, которые решили незаконно завладетьчужой квартирой и почти месяц держали в заложниках мужчину и его беременную женубез надлежащего питания и медицинской помощи.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Целью «правоохранителей» было завладение двухкомнатной квартирой ранее судимого 37-летнего жителя Кривого Рога.

В октябре 2015 года для реализации своего плана преступники выследили мужчину, заставили его вместе с беременной женой сесть в автомобиль и, угрожая привлечением к уголовной ответственности за преступления, которые потерпевший не совершал, получили согласие на передачу права собственности на недвижимое имущество.

Во время оформления соответствующих документов, которое продолжалось почти месяц, полицейские в течение первых 5 суток удерживали своих жертв в помещении отделения полиции, а в дальнейшем, договорившись с двумя ранее судимыми мужчинами, удерживали потерпевших в частных квартирах, к которым имели доступ. При этом беременную женщину лишилинадлежащего питания, бытовых условий и медицинской помощи.

Действия всех пятерых участников преступления квалифицируются по ч.2 ст.28, ч.3 ст.365, ч.3 ст.189, ч.2 ст.146, ч.2 ст.28, ч.3 ст.357 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, совершенное по предварительному сговору группой лиц; вымогательство передачи права на имущество; незаконное лишение свободы; незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Облпрокуратура закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении оборотней в погонах. Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

579

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.