Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Украина получила доступ к COSME с бюджетом 2,3 миллиарда евро

23.02.2017 17:32:07

Как народные депутаты с Днепропетровщины отнеслись к важному евроинтеграционному законопроекту.

Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение между Правительством Украины и Европейским Союзом об участии Украины в программе ЕС «Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) (2014-2020)», совершенное 4 мая 2016 в Брюсселе.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины

22 февраля за соответствующий проект закона, зарегистрированный под №0130, проголосовали 226 народных депутатов, при этом противником и воздержавшихся не было, зато 81 депутат не голосовал по данному вопросу, а остальные вообще не присутствовали на заседании парламента.

Депутаты из Днепропетровской области голосовали по данному законопроекту следующим образом.

«Блок Петра Порошенко»Куличенко И.И. – «за»Курячий М.П. – «за»Немировский А.В. – «за»; Усов К.Г. – «за»; Нестеренко В.Г. – отсутствовал на заседании; Рычкова Т.Б. – «за».

«Народный фронт»Береза ​​Ю.М. – «за»; Крышин А.Ю. – не голосовал; Дзензерский Д.В. отсутствовал на заседании.

Внефракционные депутатыДидыч В.В. – не голосовалДубинин О.И. – не голосовал; Ярош Д.А. – отсутствовал; Денисенко А.С. – отсутствовалБезбах Я.Я. – не голосовалКуприй В.М. – не голосовал.

«Оппозиционный блок»: Колесников Д.В. – не голосовал; Вилкул А.Ю. – отсутствовалШпенов Д.Ю. – отсутствовалМартовицкий А.В. – отсутствовалПавлов К.Ю. – отсутствовалГальченко А.В. – отсутствовал.

«Видродження»Шипко А.Ф. – не голосовал.

Фракция Радикальной партииГаласюк В.В. – «за»; Рыбалка С.В. – отсутствовал.

«Батькивщина»: Тимошенко Ю.В. – отсутствовала на заседании парламента.

Соглашение с ЕС вступает в силу с даты, когда европейская Комиссия по дипломатическим каналам будет проинформирована о выполнении украинских внутригосударственных процедур.

Напомним, официально Украина присоединилась к программе COSME в мае 2016 года благодаря усилиям Минэкономразвития.

COSME (2014-2020) – это программа ЕС, направленная на укрепление конкурентоспособности и устойчивости малых и средних предприятий, общий бюджет которой составляет 2,3 млрд евро.

Программа COSME поддерживает проекты различной тематики, которые должны облегчить выход на внешние рынки, улучшить условия для конкурентоспособности, сформировать культуру ведения бизнеса, кластеры, туризм, снизить административное бремя для компаний и защищать права интеллектуальной собственности для компаний, работающих в странах, не являющихся членами ЕС. Реализация проектов в рамках COSME также будет способствовать продвижению новых возможностей в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, как для украинских, так и для европейских компаний.

Украина стала восьмой страной за пределами ЕС, которая присоединилась к программе COSME. Также среди этих стран Черногория, Македония, Молдова, Турция, Албания, Сербия и Армения.

Ознакомиться с текстом программы можно по ссылке: http://bit.ly/1rod18a

Как принять участие в программе COSME,можно узнать подробно по ссылке: http://bit.ly/1WfQdBd

657

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.