На Днепропетровщине стало больше мяса, сыра и молока

23 лютого 2017 о 15:58 - 766

Avataradmin


На Днепропетровщине стало больше мяса, сыра и молока

На Днепропетровщине в 2016г. увеличили производство мяса, сыра и молока. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.

 – Продукция, которую производят на Днепропетровщине, отличается  своим качеством и доступной ценой. Это подтверждает высокий спрос. Предприятия области наращивают производство. Регион обеспечивает основными продуктами питания собственный рынок и поставляет их в другие области, – рассказал начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.

 В 2016г. по сравнению с 2015-м, выпустили на более чем 60% больше говядины. На 17,5% возросло производство сыров, на 12% – жидкого молока. Изготовили на 8% больше круп, на 7% – нерафинированного подсолнечного масла. Возросло производство и негазированной минеральной воды, шоколада, йогурта.

 Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: