Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Житель Днепропетровщины состоял в разбойном квартете, орудовавшем по всей Украине

24.02.2017 12:31:31

Преступникам грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

На Полтавщине обезвредили банду выходцев с Кавказа, которые в течение двух лет осуществляли разбойные нападения на частные дома по всей стране. Задержание произвели сотрудникиСлужбы безопасности Украины совместно с полицейскими и прокурорами.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

В состав группировки входили трое жителей Киева, один из которых ранее был судим за кражи, а также житель Днепропетровской области.

Как информирует пресс-служба МВД, члены группы действовали дерзко и цинично. Они внезапно нападали на дома людей, в частности – одиноких пенсионеров, наносили телесные повреждения, угрожали убийством. Потом забирали деньги, ювелирные изделия, бытовые приборы, технику, оружие и другие ценные вещи и исчезали в неизвестном направлении. Награбленное задержаны сдавали в ломбарды, а деньги тратили по своему усмотрению.

Во время 15-ти обысков правоохранители изъяли у задержанных арсенал огнестрельного и холодного оружия, вещи потерпевших, маски и многие другие вещественные доказательства.

На данный момент подозреваемые дают показания о причастности к серии разбойных нападений и убийству.

Задержанным уже сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 187 (разбой, наказание – от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества) и п. 9 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство с целью скрыть другое преступления, наказывается лишением свободы на срок от 10 до 16 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части второй настоящей статьи) Уголовного кодекса Украины.

Неотложные следственные действия продолжаются.

496

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.