Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Криворожскому убийце бывшего родственника накинули 5 лет

27.02.2017 12:43:43

Обвиняемый свою вину так и не признал.

В Апелляционном суде Днепропетровской области рассматривались две взаимоисключающие апелляции по одному делу об убийстве – об отмене приговора и об ужесточении наказания.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее правоохранители установили, что в июле 2015 году в ночное время суток обвиняемый распивал дома алкогольные напитки вместе с бывшим мужем племянницы. На бытовой почве между собутыльниками внезапно возникла ссора, в результате которой один из них нанес другому несколько ударов обухом топора по голове и телу. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Далее убийца обыскал верхнюю одежду своей жертвы, похитил денежные средства в сумме 30 тысяч гривен, а затем расчленил тело и выбросил его в реку Саксагань.

Свою вину обвиняемый не признал и пытался обжаловать приговор Жовтневого районного суда г. Кривого Рога, согласно которому он должен был отсидеть в уголовно-исполнительном учреждении 10 лет. В свою очередь, прокуратура такде обратилась в суд с апелляционной жалобой, но о назначении перступнику более сурового наказания.

В итоге Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию Криворожской местной прокуратуры №2 и отменил приговор суда первой инстанции в части назначения наказания 64-летнему гражданину за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 и ч.1 ст.185 УК Украины (умышленное убийство, кража ). Коллегия судей согласилась с доводами гособвинения и назначила мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы.

370

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.