Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Корбан на время «пригрел» департамент мэрии Днепра, занимающийся госрегистрацией имущества?

27.02.2017 15:40:31

Департамент админуслуг заключил договора на аренду помещений до конца 2017 года.

Департамент административных услуг и разрешительных процедур Днепровского горсовета арендовал для работы 1.025 м² в здании по ул. Старокозацкая, 58 (бывшая Комсомольская).

24 февраля 2017 года департамент заключил договор с ООО «Випром» (ЕГРПОУ: 25020009), которое само арендует его у «Breestol Com LLP» (собственник; Лондон, Великобритания). 

Шесть месяцев аренды помещения у предприятия «Випром», с 1 января по 30 июня текущего года, обойдется городскому бюджету в 564.108 грн. (по 60 грн. и 100 грн. за м²).

Ранее интересы компании «Breestol Com LLP» представляла Катерина Буря, депутат Днепровского горсовета от партии «Укроп», директор Департамента по работе с активами Днепровского горсовета.

 

Кроме того, 27 января 2017 года Департамент админуслуг и разрешительных процедур Днепровского горсовета заключил договор аренды нежилого помещения в «Центральном Доме быта» (ул. Короленко, 3) в Днепре.

Помещения общей площадью 266,9 м² арендуют у ПАО «Мода-Сервис» (ЕГРПОУ: 19435338) за 320.280 грн. в период с 1 июля по 31 января 2017 года.

Как пишет ru.golos.ua, в сентябре 2009 года собственники здания на ул. Комсомольской, 58 получили от группы «Приват» угрозы о том, что здание будет захвачено. Спустя несколько дней в здание ворвались охранники частной фирмы, выставили охрану и заблокировали оба входа.

По данным того же издания, Геннадий Корбан в 2005 году благодаря «ручным» госрегистраторам заполучил недвижимость в «Центральном Доме быта».

Напомним, Геннадий Корбан является давним партнером городского головы Днепра Бориса Филатова и одним из создателей политической партии «Укроп». 

На здании на Старокозацкой, 58 в Днепре, пожалуй, самая большая реклама партии «Укроп» на Днепропетровщине (фото http://ru.golos.ua)

Недавно экс-первый заместитель мэра Днепра Дмитрий Погребов заявил о том, что, после того, как он стал первым замом, Борис Филатов предложил ему встретиться с Геннадием Корбаном и все вопросы по управлению городом обсуждать именно с ним. 

Основными заданиями Департамента административных услуг и разрешительных процедур Днепровского горсовета является:

– Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и их обременений;

– Государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей;

– Регистрация и снятие с регистрации места проживания/пребывания физических лиц;

– Формирование и ведение Реестра территориальной громады;

– Осуществление учета места жительства/регистрации физических лиц и выдачи справки о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении/доме лиц;

– Организация предоставления административных услуг субъектам обращений через администраторов, путем взаимодействия с субъектами предоставления административных услуг и получения субъектами хозяйствования документов разрешительного характера;

– Осуществление учета в пределах полномочий и обеспечения услуг по технической инвентаризации объектов недвижимого имущества независимо от форм собственности в установленном законодательством порядке.

Департамент также курирует работу Центров предоставления административных услуг в городе Днепр.

2040

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.