Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Павлограде простились с Михаилом Добролетой

27.02.2017 18:02:12
Источник: 5632.com.ua

24-летний боец погиб в районе Авдеевки.

Утром 27 февраля в Павлограде провели в последний путь 24-летнего младшего сержанта Михаила Добролету. Об этом сообщает «5632.com.ua».

Михаил погиб 23 февраля на передовых позициях Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки Донецкой области.

В 11 часов дня более сотни человек собрались около Свято-Успенского храма. Среди них были родственники погибшего героя, его друзья и знакомые, сослуживцы и другие неравнодушные.

На протяжении часа священнослужители города совершали отпевание Михаила. Почти все не смогли сдержать слез.

После этого присутствующие отправились на кладбище по улице Шутя, которое находится по соседству с храмом. Там каждый смог попрощаться с героем, после чего его похоронили.

«Это был боец, который никогда ничего не боялся. По жизни всегда был веселым,  добрым и отзывчивым.  Уверен, что Михаил настоящий герой. Слава героям!» – сказал  свои прощальные слова сослуживец погибшего.

 

«Острой болью в сердце каждого отозвалось известие о гибели Михаила, - рассказывает классная руководительница М. Добролета Светлана Васильевна. – Сегодня я обращаюсь к его родителям и выражаю искренние соболезнования от имени всех учителей, которые знали и учили Михаила. – Вместе со мной скучают и плачут его одноклассники, которые приехали сюда или находятся далеко, но мысленно все равно вместе с ним.

К сожалению, ни наши слова, ни наши слезы не могут вернуть  Михаила. Но в наших силах сохранить светлую память о нем. Он навсегда останется в ней веселым, добрым и мужественным парнем.  Парнем, который совершал поступки, достойные настоящего мужчины», – сказала учительница Героя.

 

Напомним, что Михаил был призван на контрактную службу  23 июня 2016 года. Проходил он ее в звании младшего сержанта в первой роте Батальона охраны 55 бригады.

19 сентября 2016 года ему исполнилось лишь 24 года. Михаил окончил Павлоградскую общеобразовательную школу № 8, получил диплом бакалавра Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика В. Лазаряна.

1627

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.