Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Горсовет не поддержал петицию каменчан

28.02.2017 12:15:50

Борьба против переполненного транспорта пенсионерами не увенчалась успехом.

Как сообщалось ранее, активистами Каменского была подана петиция о платном проезде пенсионеров в час пик. На сайте Единой системы местных петиций она набрала нужное количество голосов.

Заявление рассмотрело и обработало управление транспортной инфраструктуры и связи Каменского городского совета. Петицию отклонили, опираясь на:

«Право пенсионеров по возрасту и инвалидов на бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме метрополитена и такси) и пригородных маршрутах регулируется постановлением Кабинета Министров Украины от 17.05.1992 № 254 «О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования». Согласно ст. 37 Закона Украины «Про автомобильный транспорт».

Решением Каменского городского совета от 16.12.2016 №598-12/VII «О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 28.12.2011 №286-17/VI «Об утверждении Программы социальной защиты населения города на 2012-2017 годы» утвержден Порядок осуществления компенсационных выплат за льготные перевозки отдельных категорий граждан пассажирским транспортом общего пользования.

На сегодняшний день единственным в городе перевозчиком, который получает возмещение затрат на транспортные услуги от льготных пассажиров есть КП «Трамвай», который обслуживает 14-й маршрут. Такое возмещение осуществляется на основании заключенных договоров между департаментом здравоохранения и социальной политики городского совета с КП «Трамвай».

Учитывая вышеизложенное, законные основания для введения платного проезда для пенсионеров в час пик, с 7:00 до 9:00 утра и с 15:00 до 17:00 вечера, отсутствуют».

381

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.