Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Очередь на жилье уменьшится на 100 человек

28.02.2017 16:31:51

Горсовет предлагает сотрудничество владельцам квартир вторичного рынка.

В 2017 году из городского бюджета Днепра планируют выделить около 80 миллионов гривен на приобретение жилья для людей, которые его требуют. За эти деньги хотят купить около 100 квартир. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Владимир Миллер. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Помочь сдвинуть с места очередь на жилье – благое намерение городского головы. Но мы должны понимать: если исполнение бюджета будет сложным, то наполнение программы деньгами может меняться. Однако сейчас все стабильно, мы начинаем реализовывать наш план», – отметил Владимир Миллер.

Будут покупать жилье на вторичном рынке, потому что работать с первичным рискованно. Преимущество будут отдавать квартирам, готовым к проживанию: с металлопластиковыми окнами, счетчиками энергоресурсов, покрытием пола и стен, сантехникой. Городской совет готов работать и с физическими, и с юридическими лицами, которые имеют намерение продать жилье.

«Мы платим в гривнах и только по факту оформления. Но это городской совет, поэтому есть гарантия, что все будет честно и официально. Мы хотим выступить добрым посредником и помочь одним людям продать, а другим – получить», – сказал заместитель городского головы.

После формирования определенного жилого фонда комиссия, в которую входят заместители городского головы, представители городского совета, юристы и общественность будет решать, кому из очереди и как выдавать жилье. Она также будет определять, кто получит служебное жилье, например, на 10-15 лет, а кому достанется квартира в постоянное пользование с правом дальнейшей приватизации.

Программа «Муниципальное жилье Днепра» рассчитана на пять лет, запланировано выделить более 300 миллионов гривен. Сейчас в очереди на жилье в городе находится около 9 тысяч людей. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (056) 745-13-12.

833

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.