Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Криворожский университет остался без света

28.02.2017 18:52:57

Задолженность не гасят, учебный процесс продолжается.

Криворожский государственный педагогический университет с начала года не оплачивает электроэнергию. Энергетики вынуждены были отключить его здания от электроснабжения. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепроблэнерго».

Ведущий университет Кривого Рога задолжал энергетикам  за потребленную с начала года  электроэнергию свыше 436 тыс. грн и игнорирует оплату. Сейчас, во время действия чрезвычайного положения в энергетике, энергокомпания вынуждена была прибегнуть к законной процедуре прекращения электроснабжения университету, заблаговременно оповестив его об этом.

9 февраля 2017 года было предупреждение об отключении университета от источников электроснабжения за неоплаченную электроэнергию. С  15 февраля 2017 года началось отключение.

С 9 февраля по 15 февраля 2017 года Криворожский государственный педагогический университет не предпринял попыток по урегулированию вопросов по предотвращению проведения отключения. Только после свершившегося факта отключения в адрес энергокомпании от университета пришло письмо с просьбой подключить здания к энергоснабжению, но при этом без каких-либо гарантий  по  оплате. ДТЭК Днепрообленерго, учитывая социальную значимость университета,  ограничил электроснабжение только подсобным помещениям и учебным корпусам, при этом общежития университета отключены не были.

По состоянию на 24 февраля 2017 года задолженность Криворожского государственного педагогического университета не оплачена и гарантий оплаты в адрес энергетиков также не поступало.

435

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.