Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Сегодня – праздник у иммунитета

01.03.2017 09:24:06

Подарите ему сбалансированное питание и долгий сон.

1 марта отмечается Всемирный день иммунитета.

«Без участия иммунной системы не обходится ни одно заболевание. Только 10% населения Земли имеют устойчивую иммунную систему, еще 10% – врожденные иммунодефициты. Иммунитет остальных 80% зависит от того, как мы о нем заботимся», – рассказала на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» главный внештатный иммунолог департамента здравоохранения ОГА Ирина Сычева.

По словам врача, на иммунитет негативно влияют многие факторы. «Во-первых, это вода, которую мы пьем, и воздух, которым дышим. Во-вторых, нынче модные диеты и голодание. Это стресс для организма, который постоянно бьет по иммунитету. Также негативно влияют употребление алкоголя, табака, наркотиков, короткий сон, тяжелые физические нагрузки», – перечислила Ирина Сычева.

Поэтому для того, что бы не чувствовать усталости и недосыпа, нужно ввести здоровый образ жизни: отказаться от вредных привычек, начать правильно и сбалансированно питаться с достаточным количеством витаминов и микроэлементов, достаточное количество времени пребывать на воздухе.

«Также необходимо приучать себя и своих близких, как бы это ни банально звучало – к зарядке (по утрам 10-15 минут). Больше положительных эмоций! И, конечно же, нужно высыпаться», – сказала главный внештатный иммунолог.

Ирина Сычева отметила, что самостоятельно принимать иммуномодуляторы нельзя. «Их сейчас очень много, и люди часто «прописывают» их себе сами. Такие препараты должен назначать врач-иммунолог после дополнительных обследований. Неконтролированный прием иммуномодуляторов может спровоцировать онкологию, разные аллергические реакции и пр.», – сказала она.

293

Тэги: иммунитет
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.