Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Вооруженного грабителя обезвредил хозяин дома

01.03.2017 15:08:52

Первый случайно выбранный дом для совершения разбоя стал и последним для преступника.

На Днепропетровщине задержали грабителя прямо во время разбойного нападения на частное жилье. Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Происшествие произошло 26 февраля в 8 часов вечера в городе Покров (бывший Орджоникидзе) по ул. Дорожной. На тот момент в доме находились 48-летняя женщина с 25-летним сыном. Неожиданно к ним в дом ворвался неизвестный в маске и с ножом в руках. Злоумышленник сразу бросился к женщине, направив на нее нож, и стал требовать деньги.

На шум из другой комнаты выбежал сын, который мгновенно оценил ситуацию, не растерялся, выхватил из рук нападавшего нож и скрутил разбойника. В то же время мать вызвала на помощь полицию. Преступник успел порезать парню только две фаланги пальцев.

Следственно-оперативная группа, получив сообщение, оперативно выехала на место происшествия. Прибывшие полицейские надели на грабителя наручники и доставили в отделение полиции.

Как выяснили правоохранители, нападавший – 19-летний ранее судимый местный житель. Желая легкого заработка, он вооружился ножом, рукавицами, маской, которую сделал из шапки, вырезав отверстия для глаз и рта, и наугад забежал в первый понравившийся дом с намерением его ограбить.

Сейчас задержанному объявили о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой), которое наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

642

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.