Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре оценили первую «электронную очередь» в поликлинику

01.03.2017 16:22:38

Через пару недель, в Интернет «выйдет» еще одно медучреждение.

За два месяца количество пациентов, которые обратились в Центр первичной медико-санитарной помощи №3 г. Днепра по Интернету, доросло до 27%.

Об этом на пресс-конференции сообщилаи.о. заместителя городского головы Яника Мерило, передает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Когда мы говорили о реформах, то решили, что некоторые изменения должнысразу влиять на нашу жизнь. С необходимостью попасть к врачу людисталкиваются едва ли не каждый месяц. И, как правило, нужно звонить илистоять в длинных очередях. Электронная очередь – это маленькое изменение, которое людипочувствовали сразу», – отметила Яника Мерил.

В Центр первичной медико-санитарной помощи №3 входят 4 амбулатории, которые обслуживают около 64 тысячи пациентов с жилыхмассивов Тополя 1-3, Авиаторское, Дослидное. Медучреждение стал первым вДнепре, в котором ввели запись на прием к врачу через Интернет.

Чтобы записаться на прием, необходимо зайти на сайт https://reestratura.com, ввести свой адрес проживания, выбрать врача иудобное время посещения.

В каждом кабинете специалистов центра первичноймедико-санитарной помощи №3 стоит компьютер. Поэтому медик заранеезнает, кто записан к нему на прием, и может спланировать свое время.

«Мы проводили работу и с персоналом, ведь 44% работников – это людипенсионного возраста. Проводили курсы, учили и регистраторов, и врачей, имедсестер. Непросто было. Но сегодня совсем другое отношение», – сказалаглавный врач центра первичной медико-санитарной помощи №3 ОльгаРальченко.

Яника Мерило на пресс-конференции пообещала, что уже через несколько недель расскажет,где еще внедрят электронную очередь и когда появится электроннаябаза карт пациентов г. Днепр.

353

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.